Вкусные рецепты: Запеканка грибная с рисом и помидорами, "Хрустики" печенье или конфеты, Пирог с морепродуктами

Запеканка грибная с рисом и помидорами*Рис отварить в большом количестве воды, чтобы был рассыпчатым. * Подготовленный лук и грибы нарезать брусочками и тушить в масле, давая, соку испарится. *Помидоры нарезать дольками. *Муку обжарить в разогретом масле, добавить молоко и проварить помешивая. *Снять с огня и немного остудить. К полученному соусу добавить желтки. *В смазанную форму уложить сначала рис, затем грибы, а сверху распределить помидоры. *Залить соусом и посыпать сыром. *Запекать до образования румяной корочки и сразу подавать к столу с зелёным салатом.

Вам понадобится:
500 г. свежих грибов
1 ст риса
1 луковица,
3 ст ложки масла,
4-5 помидоров,
1 ст ложка муки,
1 ст. молока,
2 ст ложки тёртого сыра,
1-2 яичных желтка.
соль, перец по вкусу.
"Хрустики" печенье или конфетыБелки аккуратно отделить от желтков, холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпая тоненькой струйкой сахарную пудру.Перемешать белковую массу с хлопьями, клюквой и орехами. Орехи можно порубить и мелко и крупно, кому как больше нравится. В общем масса должна получится густоватой, поэтому кол-во орехов или клюквы или хлопьев можно регулировать по вкусу и предпочтению. Выложить печеньки столовой ложкой горкойна противень, покрытый пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку на слабую t ок. 140-150С на минут 30-40, всё зависит от способностей вашей духовки (поэтому рука на пульсе!) Ох, как дети любят такими штучками похрустеть... Приятного и Вам!

Вам понадобится:
Яичный белок 3 шт
Кукурузные (или овсяные) хлопья 2 ст
Сахар или сахарная пудра 1/2 ст
суш. клюква(можно взять изюм) 4 ст.л.
рубленные орехи (любые)
Пирог с морепродуктамиСоветую приготовить такой вкусный пирожок ! Сначала займёмся тестом : из мягкого слив.масла,муки,сметаны и соли вымесим тесто и положим его в холод на полчаса. Вымоем и порежем колечками зелёный лук. Раковое мясо сбрызгнем лимонным соком. В миксере смешиваем сметану,яйца и молоко, посолим и поперчим,добавим мускат и мелкопорубленный чеснок. Форму для запекания(у меня круглая,диаметром 30 см.) смажем слив.маслом,выложим тесто,распределим его руками, сформируем бортик,высотой ок.3 см., "походим" пo тесту вилкой. Выкладываем на него pаковое мясо,посыпаем зел.луком, распределяем горошек,сверху-нашу заливку и ставим пирог в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 40-50 минут,готово!! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
для теста:
200 гр.слив.масла,
300 гр.муки,
3-4 ст.л.сметаны,
0,5 ч.л. соли.
--------------------
для заливки:
150 гр.сметаны,
3 яйца,
1/8 л.молока,
соль,перец,
мускатный орех,
1 мал.зубчик чеснока.
---------------------
а также:
250-300 гр.сахарного горошка(в стручках),
200 гр.ракового мяса(крабовые палочки),
2 ст.л.лимонного сока,
1 пучок зел.лука.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: