Вкусные рецепты: торт "Щелкунчик", Салат с креветками (почти «оливье»), Курочка с розмарином и белым вином (вариант)

торт "Щелкунчик"бисквит: просеять молотый фундук с крахмалом. взбить желтки с половиной сахара до ленточек. белки взбить до пиков со второй половиной сахара. добавить к желткам 1/4 белков.смешать методом складывания/мешать лопаткой снизу вверх и по кругу/ добавить к желтково-белковой смеси 1/3 часть фундука с крахмалом+1/3 часть оставшихся белков.размешать методом складывания.затем опять белки и закончить фундуком смешанным с крахмалом. поместить тесто в форму.крутануть пару раз по часовой стрелке.чтобы не было купола и выпекать в прогретой духовке при 170"25-35 минут.проверить лучиной. готовый бисквит не вынимая из формы сразу же поместить вверх дном на чашки и полностью остудить.затем подрезать по кругу и освободить от формы.бисквит чуть осядет.не пугайтесь.ведь он выпечен без муки! пока пекся бисквит я приготовила пралине: приготовить сироп:развести сахар в воде и прокипятить 1 мин./я делала сироп в МВ-печке./.добавить к орехам 1,5 ст.л. сиропа и хорошо перемешать.поместить на пекарскую бумагу и запечь в духовке при 175-180"до золотистого цвета. в этот раз я сделала проще.поместила орехи в микроволновку и через 5 минут они были готовы!остудить и перемолоть в процессоре. крем: добавить 3 ст.л.сливок к пралине и хорошо перемешать.добавить ликёр. остальные сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.добавить пралине и взбить в режиме пульс миксером. чтобы поверхность торта была красивой и ровной.лучше всего перевернуть бисквит вверх"ногами".разрезать его не нужно.он прекрасно пропитается и так. нанести крем на бисквит и украсить верх и бока орехами. охладить 2-3 часа в холодильнике или 30 мин.в морозилке!

Вам понадобится:
для бисквита:
5 яиц/отделить белки от желтков/
85 гр.сахара
85 гр.фундука молотого до состояния муки
65 гр.крахмала
крем:
300 мл.жирных сливок для крема
2 ст.л.сах.пудры
1 ст.л.орехового ликёра/у меня французский коньяк/
50 гр.пралине/50 гр.фундука+2 ст.л.сиропа/
для сиропа:1.5 ст.л.сахара+1.5 ст.л.воды/
50 гр.фундука для отделки торта
разъёмная форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.ничем не смазывать!!!!!!
Салат с креветками (почти «оливье»)На сливочном масле поджарить до легкой золотистости мелко нарезанную луковицу, добавить креветки, а когда выкипит сок, пожарить с минутку. Нарезать кубиками очищенные картофель, морковь, яйца, атакже огурцы. Мелко нарезать зеленый лук. Зеленый горошекотделить от рассола. Оставить немного креветок для украшения. Смешать все подготовленные продукты с майонезом, посолить, поперчить. Дляпорционной подачи салата пользуюсь кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки. Украсить салат майонезом, зеленым луком, маринованным огурцом и креветками.

Вам понадобится:
Салат с креветками (почти «оливье»)
Картофель, отваренный в кожуре – 700 гр.
Морковь, отваренная в кожуре – 1 шт.
Вареные яйца – 6 шт.
Маринованные огурцы – 4 шт.
Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
Креветки замороженные очищенные – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – пучок
Масло сливочное – 1 ст.ложка
Майонез – 100 гр.
Черный молотый перец
Соль
Курочка с розмарином и белым вином (вариант)Бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. С помощью ножа улаляем косточку. Бедрышки без кости укладываем в миску. Солим, перчим, посыпаем розмарином и кари. Солить нужно немного, брынза отдаст свою соль мясу. Выдавливаем сок половинки лимона и все хорошо перемешиваем. Добавляем йогурт, вымешиваем и оставляем на пару часов мариноваться. Для начинки лук и петрушку нарезаем длинными перьями. Брынзу режем достаточно крупными брусочками. Теперь начиняем бедрышки. В пустоту от удаленной косточки вкладываем кусочек брынзы, несколько перьев лука и петрушки. Нафаршированные кусочки мяса укладываем на противень с высокими бортиками. Добавляем 100 мл белого вина и йогурт с миски, где мариновалось мясо. Ставим противень в горячую духовку примерно на 40 мин., до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
8 куринных бедришек,
150 г брынзы,
пучок зеленого лука и петрушки,
соль, перец,
1 столовую ложку сухого розмарина (без верха),
1 чайную ложку кари,
1/2 лимона,
150 мл натурального йогурта,
100 мл сухого белого вина.



Отзывы и комментарии
BrandonLeR в 17:09 13.10.2018:
Hello. And Bye.
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: