Вкусные рецепты: Салат грибной, Печенье "Гигантский Twix", Курица со штруделями

Салат грибнойГрибы порезать, добавить к ним нашинкованный лук, зеленый горошек и вареные и порезанные картофель и яйца, заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу. Салат готов.

Вам понадобится:
500г маринованных или соленых грибов, 2-3 небольших картофелины, 2 небольших головки репчатого лука или примерно 100-150г зеленого лука,3яйца, 1/2банки зеленого горошка,майонез, соль(если надо).
Печенье "Гигантский Twix"Соус: Все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения и варить до карамельного цвета (смесь не должна быть жидкой). Это займет примерно минут 15-20. Цвет соуса должен быть карамельный. Основа: Смешать масло с сахаром, добавить муку и перетереть все в крошку. Уложить в форму и спрессовать. Выпекать около 30 минут при Т=160 градусов. Остудить. Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке. На основу выливаем карамельный соус. Ставим на холод до застывания. Когда карамель застынет, выливаем шоколад. И опять на холод до полного застывания. Порезать на кусочки.

Вам понадобится:
Соус:
1 банка сгущенки,
125 гр сливочного масла,
30 мл клинового сиропа или жидкого меда
Основа:
200 гр муки,
100 гр сливочного масла,
100 гр сахара
Шоколад для глазури.
Курица со штруделямиКурицу нарезать мелкими кусочками, положить в широкую кастрюлю, залить водой так, что бы прикрыла кусочки курицы на 2-3 см, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Сделать крутое тесто из муки и воды, но лучше, если вода горячая, тогда тесто мягче и раскатывать его легче. Тесто тонко, как на пельмени, раскатать. Можно сделать и 2 такие раскатанные лепешки. Оставить подсохнуть. Лук мелко нарезать, добавить уксус и соль по вкусу, помять хорошо руками и оставить мариновться. Слегка подсохшее тесто смазать сливочным маслом. Высыпать на тесто лук, равномерно распределить, скатать рулетом. Рулет нарезать на кружочки (штруделя) шириной 15-2 см и уложить поверх кипящей курицы. Желательно, что бы штруделя готовились практически на пару, не утопали в бульоне. Накрыть крышкой и готовить еще 15 мин. В центр блюда выложить курицу, вокруг аккуратно штруделя. Поверьте, курица останется, а штруделя никогда!

Вам понадобится:
Курица, лук 2-4 головки, 1 стакан воды, мука, сколько возьмет тесто, масло сливочное для смазки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: