Вкусные рецепты: Закусочки бриоши с начинкой, Воздушные рогалики с маком., Еще одна шубка для рыбки (мой вариант)

Закусочки бриоши с начинкойДрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в верхушке сделать углубление. Влить в него молока с дрожжами. Размешивая, вбить по одному яйца. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и еще раз вымесить. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа, после чего обмять и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 250 градусов С. Тесто разделить на 16 частей, скатать из них шарики, уложить на противень, накрытый пергаментом. Сверху смазать яйцом. Оставить на 30 минут. Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов С и печь еще 10 минут. У готовых булочек надрезать верхушку, приподнять ее и вынуть часть мякиша. Наполнить любой начинкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
300 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
10 г сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
4 яйца
1 ч.л. сахара
40 мл молока
Воздушные рогалики с маком.Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить ложку сахара,муку(как на оладьи)и поставить в теплое место.Мак заливаем водой и варим 40 мин.Когда опара поднимется и появятся морщинки берем сливочное масло растапливаем на слабом огне,добавляем к нему подсолнечное масло и перемешиваем.Яйца взбиваем с сахаром добавляем сметану,,опару и все хорошо перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем тесто.Затеммасло домешиваем в тесто.Тесто ставим подходить в теплое место.Обминаем 2 раза..Готовое тесто делим на 4части,каждую раскатываем блином,делим на 6 частей,ложим мак,посыпаем сахаром скручиваем рогалики.Оставляем для расстройки на 20мин,затем смазываем верх желтком+сахар и отправляем в разогретую духовку.Готовые рогалики сбрызнуть слегка водой и накрыть полотенцем.

Вам понадобится:
25гр дрожжей
250гр молока
2желтка
100гр сахара
50 гр сметаны
30гр сливочного масла
30гр подсолнечного масла
550гр муки(может чуть больше)
Начинка:
150гр мака
сахар
Еще одна шубка для рыбки (мой вариант)Рыбу промыть, посолить, обмакнуть в яйцо, потом в муку(у меня кукурузная). У меня были маленькие пластинки телапии, поэтому я брала 2 пластинки на порцию. Рыбу обжарить в кипящем масле до корочки и томить на маленьком огне под крышкой. Картошку и айву почистить, порезать некрупно. Порей нарезать кольцами. Сыр потереть. Картошку обжарить в кипящем масле до румяности. Посыпать каждый кусочек рыбы слегка сыром, выложить сверху картошку, снова сыром, выложить айву, снова сыр, потом порей. Слегка придавить руками и тушить под крышкой минут 15-20. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Рыба филе2 порционных куска
Картошка1 шт. крупная
Айва1/2 средней
Порейнебольшой кусочек стебля
Сыр50г
Масло раст. для жарки
Соль
Яйцо1 шт.
Мука для панировки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: