Вкусные рецепты: Закусочки бриоши с начинкой, Воздушные рогалики с маком., Еще одна шубка для рыбки (мой вариант)

Вам понадобится:
300 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
10 г сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
4 яйца
1 ч.л. сахара
40 мл молока
Воздушные рогалики с маком.Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить ложку сахара,муку(как на оладьи)и поставить в теплое место.Мак заливаем водой и варим 40 мин.Когда опара поднимется и появятся морщинки берем сливочное масло растапливаем на слабом огне,добавляем к нему подсолнечное масло и перемешиваем.Яйца взбиваем с сахаром добавляем сметану,,опару и все хорошо перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем тесто.Затеммасло домешиваем в тесто.Тесто ставим подходить в теплое место.Обминаем 2 раза..Готовое тесто делим на 4части,каждую раскатываем блином,делим на 6 частей,ложим мак,посыпаем сахаром скручиваем рогалики.Оставляем для расстройки на 20мин,затем смазываем верх желтком+сахар и отправляем в разогретую духовку.Готовые рогалики сбрызнуть слегка водой и накрыть полотенцем.
Вам понадобится:
25гр дрожжей
250гр молока
2желтка
100гр сахара
50 гр сметаны
30гр сливочного масла
30гр подсолнечного масла
550гр муки(может чуть больше)
Начинка:
150гр мака
сахар
Еще одна шубка для рыбки (мой вариант)Рыбу промыть, посолить, обмакнуть в яйцо, потом в муку(у меня кукурузная). У меня были маленькие пластинки телапии, поэтому я брала 2 пластинки на порцию. Рыбу обжарить в кипящем масле до корочки и томить на маленьком огне под крышкой. Картошку и айву почистить, порезать некрупно. Порей нарезать кольцами. Сыр потереть. Картошку обжарить в кипящем масле до румяности. Посыпать каждый кусочек рыбы слегка сыром, выложить сверху картошку, снова сыром, выложить айву, снова сыр, потом порей. Слегка придавить руками и тушить под крышкой минут 15-20. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Рыба филе2 порционных куска
Картошка1 шт. крупная
Айва1/2 средней
Порейнебольшой кусочек стебля
Сыр50г
Масло раст. для жарки
Соль
Яйцо1 шт.
Мука для панировки
Отзывы и комментарии