Вкусные рецепты: Рисовая запеканка с ягодной начинкой, Творожный пирог, Пицца ассорти по-домашнему
Рисовая запеканка с ягодной начинкойСварить рассыпчатую рисовую кашу. Остудить. Творог перетереть с отварным рисом, добавить взбитые с сахаром яйца и сметану. В идеале творога и риса должно быть поровну, мне понравилось соотношение, где риса чуть меньше. Сахар добавьте по вкусу, ориентируясь на сладость или кислоту ягодной начинки. Половину смеси выложите в смазанную маслом форму, сверху - слой ягод или варенья,покройте начинку оставшейся творожно-рисовой смеси. Выпекать при т. 180 около получаса. Подавать с йогуртом или сметаной
Вам понадобится:
1 стакан риса (1,5-2 ст. отварного)
450 творога
100 сметаны
ванилин (по желанию)
соль
4 ст.л. сахара
3 яйца
6 ст.л. ягод, протертых с сахаром или варенья
(я брала перетертую черную смородину)
Творожный пирогСахар, яйца, сметану, разрыхлитель,взбиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и продолжаем замес 1-2 минуты. Готовое тесто убираем в холодильник на 60 минут. Пока наше тесто охлаждается готовим начинку: творог протереть через сито, добавить растопленное сливочное масло( масло остудить до температуры парного молока), изюм, муку, тщательно перемешать. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара и соком одного лимона. Белки взбить со второй половиной сахара в пышную пену. Смесь из желтков сахара и сока лимона добавить к творожной массе, все хорошо перемешать. Вначале в получившуюся массу влить часть взбитого белка и перемешать, затем выложить оставшиеся белки. Все хорошо перемешать до однородной массы. Охлажденное тесто( оно очень мягкое, поэтому формовать его будем в форме) разравниваем по форме, сверху выкладываем начинку. Выпекаем при 150С 30-40 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
Для теста: 200г сметаны, 2 яйца, 5 столовых ложек сахара, 10 столовых ложек муки,1/2 пакетика разрыхлителя для теста.
Для начинки: 500г творога, 150г изюма, 7-8 столовых ложек сахара, 100г сливочного масла, 4 яйца, 1 лимон, 60г муки, 1 пакетик ванилина.
Для посыпки: 1 столовая ложка сахарной пудры.
Пицца ассорти по-домашнемузамесить дрожжевое тесто и оставить на 1,5 часа для подхода. грибы обжарить лук нарезать полукольцами колбасу нарезать соломкой сыр натереть на терке оливки и помидоры нарезать кружочками для соуса: все смешать готовое тесто раскотать на величину противня. Тесто смазать соусом. Сверху уложить лук, затем колбасу, помидоры и грибы. Посыпать сыром, а сверху оливками. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. Готово!
Вам понадобится:
тесто дрожжевое:
вода 100 г.
дрожжи сухие 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
мука (пока тесто не станет как очень густая сметана)
начинка (кол-во по желанию):
колбаса
грибы
лук репчатый
помидоры свежие
сыр
оливки без косточек
соус:
соус по-грузински (покупной)2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
перец черный молотый (по вкусу)
Вам понадобится:
1 стакан риса (1,5-2 ст. отварного)
450 творога
100 сметаны
ванилин (по желанию)
соль
4 ст.л. сахара
3 яйца
6 ст.л. ягод, протертых с сахаром или варенья
(я брала перетертую черную смородину)
Творожный пирогСахар, яйца, сметану, разрыхлитель,взбиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и продолжаем замес 1-2 минуты. Готовое тесто убираем в холодильник на 60 минут. Пока наше тесто охлаждается готовим начинку: творог протереть через сито, добавить растопленное сливочное масло( масло остудить до температуры парного молока), изюм, муку, тщательно перемешать. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара и соком одного лимона. Белки взбить со второй половиной сахара в пышную пену. Смесь из желтков сахара и сока лимона добавить к творожной массе, все хорошо перемешать. Вначале в получившуюся массу влить часть взбитого белка и перемешать, затем выложить оставшиеся белки. Все хорошо перемешать до однородной массы. Охлажденное тесто( оно очень мягкое, поэтому формовать его будем в форме) разравниваем по форме, сверху выкладываем начинку. Выпекаем при 150С 30-40 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
Для теста: 200г сметаны, 2 яйца, 5 столовых ложек сахара, 10 столовых ложек муки,1/2 пакетика разрыхлителя для теста.
Для начинки: 500г творога, 150г изюма, 7-8 столовых ложек сахара, 100г сливочного масла, 4 яйца, 1 лимон, 60г муки, 1 пакетик ванилина.
Для посыпки: 1 столовая ложка сахарной пудры.
Пицца ассорти по-домашнемузамесить дрожжевое тесто и оставить на 1,5 часа для подхода. грибы обжарить лук нарезать полукольцами колбасу нарезать соломкой сыр натереть на терке оливки и помидоры нарезать кружочками для соуса: все смешать готовое тесто раскотать на величину противня. Тесто смазать соусом. Сверху уложить лук, затем колбасу, помидоры и грибы. Посыпать сыром, а сверху оливками. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. Готово!
Вам понадобится:
тесто дрожжевое:
вода 100 г.
дрожжи сухие 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
мука (пока тесто не станет как очень густая сметана)
начинка (кол-во по желанию):
колбаса
грибы
лук репчатый
помидоры свежие
сыр
оливки без косточек
соус:
соус по-грузински (покупной)2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
перец черный молотый (по вкусу)
Отзывы и комментарии