Вкусные рецепты: Фаршированное куриное филе, Шоколадный торт с хурмой, Фаршированный закусочный батон
Фаршированное куриное филеЧернослив разогреть в портвейне, снять с огня и оставить вымачиваться. Мясо натереть солью и перцем. Как только чернослив впитает в себя весь портвейн, порубить его в однородную массу + соевый соус + тимьян. Кур. грудки надрезать вдоль, положить начинку из чернослива и скрепить. Обжарить грудки на раст. масле со всех сторон. Духовку разогреть до 180°C, каждое филе отдельно завернуть в фольгу (блестящей стороной внутрь). Мясо запечь в духовке примерно минут 20, остудить, не разворачивая фольгу. Порезать ломтиками толщиной около 1 см и разложить на блюде. Красиво и вкусно.
Вам понадобится:
150г чернослива, 4-6 ст.л. портвейна, 3 грудки, соль, перец, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сухого тимьяна
Шоколадный торт с хурмойТесто: Хурму измельчить в блендере,до пюре Яйца с сахаром взбить в пышную пену,затем в сахарно-яичную массу добавить хурму и все хорошо перемешать.Затем добавляем какао и муку все перемешиваем и добавляем разрыхлитель и крахмал,и снова хорошо перемешиваем.Тесто получается как густая сметана.Выпекаем 2 коржа и каждый корж разрезаем пополам.Укладывая друг на друга коржи,промазывая кремом.Верх торта тоже смазать кремом и посыпать тертым шоколадом или залить глазурью.Торт получается очень нежный,легкий и вкусный. Крем: Из хурмы делаем пюре.Затем в это пюре добавляем творог и сметану и все хорошенько взбиваем. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз хорошенько взбиваем.
Вам понадобится:
Яйцо — 3-4 шт.(если крупные,то 3 штуки,а мелкие-4 шт.)
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Разрыxлитель — 1 ч. л.
Хурма (1 в тесто+в крем) — 2-3 шт
Какао порошок — 1 ст. л.
Сметана (30%) — 6 ст. л.
Творог (жирный 25%) — 250-300 г
Сахарная пудра (можно сахар) — 6-8 ст. л.
Фаршированный закусочный батонОвощи нарезать, салями тоже. Смешать с крем-чизом комнатной температуры. Приправить. Батон разрезать поперек на две-три части, вынуть мякиш и нафаршировать творожно-овощной массой. Поставить на час в холодильник. Перед подачей нарезать.
Вам понадобится:
1 длинный батон
500 гр крем-чиза или творога 30%
100 гр салями
1 небольшой красный сладкий перец
несколько помидоров (вынуть мякоть)
зеленый лук-резанец
2 ст.л. каперсов (можно заменить маринованным огурцом)
1 ст.л. свежего базилика
соль, белый и черный перец
Вам понадобится:
150г чернослива, 4-6 ст.л. портвейна, 3 грудки, соль, перец, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сухого тимьяна
Шоколадный торт с хурмойТесто: Хурму измельчить в блендере,до пюре Яйца с сахаром взбить в пышную пену,затем в сахарно-яичную массу добавить хурму и все хорошо перемешать.Затем добавляем какао и муку все перемешиваем и добавляем разрыхлитель и крахмал,и снова хорошо перемешиваем.Тесто получается как густая сметана.Выпекаем 2 коржа и каждый корж разрезаем пополам.Укладывая друг на друга коржи,промазывая кремом.Верх торта тоже смазать кремом и посыпать тертым шоколадом или залить глазурью.Торт получается очень нежный,легкий и вкусный. Крем: Из хурмы делаем пюре.Затем в это пюре добавляем творог и сметану и все хорошенько взбиваем. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз хорошенько взбиваем.
Вам понадобится:
Яйцо — 3-4 шт.(если крупные,то 3 штуки,а мелкие-4 шт.)
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Разрыxлитель — 1 ч. л.
Хурма (1 в тесто+в крем) — 2-3 шт
Какао порошок — 1 ст. л.
Сметана (30%) — 6 ст. л.
Творог (жирный 25%) — 250-300 г
Сахарная пудра (можно сахар) — 6-8 ст. л.
Фаршированный закусочный батонОвощи нарезать, салями тоже. Смешать с крем-чизом комнатной температуры. Приправить. Батон разрезать поперек на две-три части, вынуть мякиш и нафаршировать творожно-овощной массой. Поставить на час в холодильник. Перед подачей нарезать.
Вам понадобится:
1 длинный батон
500 гр крем-чиза или творога 30%
100 гр салями
1 небольшой красный сладкий перец
несколько помидоров (вынуть мякоть)
зеленый лук-резанец
2 ст.л. каперсов (можно заменить маринованным огурцом)
1 ст.л. свежего базилика
соль, белый и черный перец
Отзывы и комментарии