Вкусные рецепты: Десерт «Black tulip», Рыба, тушенная с хреном, "Пирог под сырной шапкой"
Десерт «Black tulip»Первое что мы делаем - это тесто для пирожных.....сразу предупреждаю тесто не совсем обычное.....это слоеное песочное тесто......Масло комнатной температуры кладем в муку.... Муку с маслом перетереть пальцами в крошку, добавить яйцо, молоко (вода), соль, пудру...скатать тесто в шар. Раска- тать пласт из теста. Сложить пласт вчетверо и снова раска- тать. Еще раз сложить пласт втрое и охладить в холодильнике 30 минут.Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, навернуть на скалку и выложить на не смазанный маслом противень. Лишнее тесто уда- лить, проведя скалкой по краям противня. Проколоть кончи- ком ножа пласт в нескольких местах. Выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 °С. Для пирожных нужен один большой пласт, который разрезать пополам. Обрезав неровные края, сделать пласты одинаковыми. Крем: Взбить сливочное масло комнатной температуры, ввести в него растопленный шоколад. Бананы нарезать кружочками. Сахар растопить на сковороде, положить туда бананы и налить немного коньяка, можно фламбировать. Выложить бананы на корж, сверху выложить половину крема, накрыть вторым коржом, сверху обмазать кремом и присыпать крошкой, которую, делаем из обрезков..... И сразу в холодильник. Охладить, нарезать на порционные кусочки. Для Моэлье: Сливки и молоко смешать, довести до кипения... Желтки растереть венчиком с сахаром... Влить тонкой струйкой кипящую молочно-сливочную смесь, все время мешаем, смесь перелить обратно и на медленном огне уварить до легкого загустения... Через сито выливаем смесь в шоколад и вымешиваем до однородности. Раскладываем смесь по бокалом ложкой делаем рисунок. Помещаем в холодильник, до застывания. Кофейная Паннакотта: Сливки + молоко+ сахар+соль довести до кипеня,затем уварить на медленном огне минут .... затем добавить молотый кофе, и проварить 2 минуты. Снять с огня, дать немного остыть, ввести предварительно замоченный желатин. Перемешать до полного растворения, процедить, охладить, разлить по бокалам поверх Моэлье.... Вот так.... Вот фото готовых пирожных....
Вам понадобится:
Для пирожных:
Для теста:
2 стакана муки
200-300 г маргарина
или сливочного масла
1 большое яйцо
0,25 ч. ложки соли
2 ст. ложки молока или воды
1 ст. ложка сахарной пудры
Для крема:
200 г сливочного масла
100 г молочного шоколада
2 банана
1 ст. ложка рома или коньяка
4 ст. ложки сахара
Для Моэлье шоколадного:
Молоко – 130г
Сливки – 33% - 130г
Сахар- 1 ст.л
Желток – 60г
Шоколад горький 72% - 150г
Для кофейной ПаннаКотты:
Сливки 33% – 400мл
Молоко – 200мл
Сахар коричневый – 4 – ст.л. ( по вкусу)
Соль морская чуть…несколько крупинок…
Кофе молотый ( у меня 2 мерные ложки)
Желатин листовой – 8г
Для декора:
Свежая клубника и горький шоколад.
Рыба, тушенная с хреномДля этого блюда можно использовать рыбу со специфическим запахом и кислым вкусом. В глубокую посуду положить разогретое сливочное масло, затем насыпать тонкий слой натертого на терке корня хрена, на него положить порционные куски сырой рыбы и посыпать ее тертым хреном (можно готовить рыбу в несколько слоев). Залить рыбу горячим бульоном с добавлением уксуса и тушить 1 ч, закрыв крышкой. Затем часть бульона осторожно слить, добавить в него сметану, довести до кипения и ввести муку, смешанную с мелкими порциями масла, постоянно размешивая до полного соединения муки с жидкостью и образования однородной массы. Довести соус до кипения, залить им рыбу и тушить еще 20 мин. Перед подачей вынуть рыбу шумовкой и положить на тарелки с отварным картофелем. Залить соусом, в котором тушилась рыба.
Вам понадобится:
На 500 г рыбы—1 корень хрена (100 г), 3 стакана рыбного бульона, 3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 4 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки муки, 20 г сливочного масла.
"Пирог под сырной шапкой"1. чищенные куриные грудки мелко порезать. Смешать желтки, сметану, горчицу, чеснок, соль, перец. Замариноваит в этой смеси курицу. Обжарить грибы и лук и смешать с курицей. 2. тесто разморозить, уложить в смазанную маслом форму(высокую). Сверху уложить начинку и поставить в духовку на 20-25 мин. Накрыть форму фольгой и печь еще около 30 мин. 3. Взбить белки со щепоткой соли. Сыр мелко натереть и подмешать к белкам. Выложить массу на пирог и подрумянить в течении 15-20мин.
Вам понадобится:
Слоеное тесто - 0,5 кг
2 куриные грудки(филе)
300 г грибов
2 луковицы
4 яйца,
3 зубчика чеснока
100 г сыра
1 ч.л горчицы
4 ст.л. сметаны
соль и перец по вкусу
Вам понадобится:
Для пирожных:
Для теста:
2 стакана муки
200-300 г маргарина
или сливочного масла
1 большое яйцо
0,25 ч. ложки соли
2 ст. ложки молока или воды
1 ст. ложка сахарной пудры
Для крема:
200 г сливочного масла
100 г молочного шоколада
2 банана
1 ст. ложка рома или коньяка
4 ст. ложки сахара
Для Моэлье шоколадного:
Молоко – 130г
Сливки – 33% - 130г
Сахар- 1 ст.л
Желток – 60г
Шоколад горький 72% - 150г
Для кофейной ПаннаКотты:
Сливки 33% – 400мл
Молоко – 200мл
Сахар коричневый – 4 – ст.л. ( по вкусу)
Соль морская чуть…несколько крупинок…
Кофе молотый ( у меня 2 мерные ложки)
Желатин листовой – 8г
Для декора:
Свежая клубника и горький шоколад.
Рыба, тушенная с хреномДля этого блюда можно использовать рыбу со специфическим запахом и кислым вкусом. В глубокую посуду положить разогретое сливочное масло, затем насыпать тонкий слой натертого на терке корня хрена, на него положить порционные куски сырой рыбы и посыпать ее тертым хреном (можно готовить рыбу в несколько слоев). Залить рыбу горячим бульоном с добавлением уксуса и тушить 1 ч, закрыв крышкой. Затем часть бульона осторожно слить, добавить в него сметану, довести до кипения и ввести муку, смешанную с мелкими порциями масла, постоянно размешивая до полного соединения муки с жидкостью и образования однородной массы. Довести соус до кипения, залить им рыбу и тушить еще 20 мин. Перед подачей вынуть рыбу шумовкой и положить на тарелки с отварным картофелем. Залить соусом, в котором тушилась рыба.
Вам понадобится:
На 500 г рыбы—1 корень хрена (100 г), 3 стакана рыбного бульона, 3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 4 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки муки, 20 г сливочного масла.
"Пирог под сырной шапкой"1. чищенные куриные грудки мелко порезать. Смешать желтки, сметану, горчицу, чеснок, соль, перец. Замариноваит в этой смеси курицу. Обжарить грибы и лук и смешать с курицей. 2. тесто разморозить, уложить в смазанную маслом форму(высокую). Сверху уложить начинку и поставить в духовку на 20-25 мин. Накрыть форму фольгой и печь еще около 30 мин. 3. Взбить белки со щепоткой соли. Сыр мелко натереть и подмешать к белкам. Выложить массу на пирог и подрумянить в течении 15-20мин.
Вам понадобится:
Слоеное тесто - 0,5 кг
2 куриные грудки(филе)
300 г грибов
2 луковицы
4 яйца,
3 зубчика чеснока
100 г сыра
1 ч.л горчицы
4 ст.л. сметаны
соль и перец по вкусу
Отзывы и комментарии