Вкусные рецепты: Напиток "Мацун" (вариант), Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки, Манзанчики
Напиток "Мацун" (вариант)Способ приготовления: молоко вскипятить, остудить до теплого состояния. Добавить сметану, хорошо перемешать, закрыть крышкой, хорошенько укутать и оставить на 12 часов (желательно делать в ночь). После приготовления напитка добавляем ванильный сахар и сахарный песок по вкусу. Для следующего приготовления напитка «мацун», вместо сметаны, как закваску, брать остатки предыдущего напитка.
Вам понадобится:
Ингредиенты:
1 л. молока, 200 г. сметаны, ванильный сахар и сахарный песок по вкусу.
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушкиМоем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток.Наслаждайтесь!Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Вам понадобится:
Огурец
Чеснок
Хрен (корни и листья)
Перец красный горький
Укроп
Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
Вода - 1 литр
МанзанчикиБаклажаны порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле. Перец и морковь порезать соломкой, лук — полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше — тем вкуснее).
Вам понадобится:
3 баклажана
2 красных болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок
растительное масло
уксус
зелень
соль, молотый перец
Вам понадобится:
Ингредиенты:
1 л. молока, 200 г. сметаны, ванильный сахар и сахарный песок по вкусу.
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушкиМоем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток.Наслаждайтесь!Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Вам понадобится:
Огурец
Чеснок
Хрен (корни и листья)
Перец красный горький
Укроп
Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
Вода - 1 литр
МанзанчикиБаклажаны порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле. Перец и морковь порезать соломкой, лук — полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше — тем вкуснее).
Вам понадобится:
3 баклажана
2 красных болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок
растительное масло
уксус
зелень
соль, молотый перец
Отзывы и комментарии