Вкусные рецепты: Солянка мясная, Торт "МУРАВЕЙНИК", Джамбалайя из курицы
Солянка мясная1. Из свиных ребер сварить бульон, добавив в него 1 луковицу (целиком) и коренья. Когда бульон сварится, вынуть из него мясо, лук и коренья и добавить лавровый лист и перцы. Оставить на очень маленьком огне. 2. Пока варится бульон, капусту мелко нашинковать и закинуть в бульон. Потереть морковку и поставить ее тушиться на растительном масле. Тем временем, почистить и меленько порезать огурцы и добавить их к морковке.Потушить еще пару минут и переложить в кастрюлю с бульоном. 3. С ребер срезать мясо и меленько порезать, также порезать маленькими кубиками колбасу и филе. Бросить все на сковородку от морковки и немного поджарить, после чего, добавить все в бульон. 4. Свежие грибы нарезать дольками и бросить на освободившуюся сковородку, добавив немного масла. Обжаривать до выкипания всей жидкости из грибов. Тем временем, нарезать дольками маринованные грибы и мякоть помидоров. Добавить все в бульон. 5. В кастрюльке закипятить рассол и снять с него пенку (если есть). Маслины нарезать колечками. Влить рассол в бульон, добавить каперсы и маслины. Дать закипеть и добавить и размешать сметану. 6. Меленько нарезать зелень и добавить ее перед выключением. 7. Дать настояться 20-30 минут. 8. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
500-750 г свиных ребер
1 куриное филе (свежего или копченого)
350 г копченой колбасы (Московской)
1 луковица
корня сельдерея
1 корень петрушки
1 средняя морковь
1/4 среднего качана капусты
3-4 соленых огурца
300 г свежих грибов (маслята)
3-4 ст.л. маринованных грибов
2-3 маленьких помидора
12 шт. маслин без косточки
3 ст.л. каперсов
2 стакана огуречного рассола
2 ст.л. с верхом сметаны
Зелень (петрушка, укроп, лук)
3-4 лавровых листа
10-12 горошин душистого перца
1 перчик чили (для тех, кто любит поострее)
Торт "МУРАВЕЙНИК"Маргарин взбить с сахаром до образования пышной массы, добавить яйца(предварительно взбитые), соду(погашенную уксусом), соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось крутое тесто. Охладить в холодильнике 15-20 мин. Готовое тесто пропустить через мясорубку. Выложить получившиеся жгуты на противень, смазанный жиром, и выпекать в духовом шкафу при 150-170С до подрумянивания. Крем: сливочное масло взбить миксером до образования белой пышной массы, добавить постепенно сгущенное молоко иванилин,продолжая взбивать. Охлажденные после выпечки жгуты ломают и перемешивают с кремом, укладывают в виде горки, сверху посыпать маком или тертым шоколадом. Готовый торт ставят в холодильник для пропитывания слоев.
Вам понадобится:
Для теста: 250г маргарина;
1/2 стакана сахара;
2 яйца;
3-4 стакана муки;
сода, соль, уксус.
Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока;
200г сливочного масла;
1 пакетик ванилина.
Джамбалайя из курицыРазогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить в нем курицу в течение 6-7 минут до образования золотистой корочки. Переложить курицу на тарелку, слегка посолить и поперчить. Слить из кастрюли лишний жир, оставив 2 столовые ложки. Положить туда лук и обжарить до мягкости, часто помешивая, затем добавить сельдерей, зеленый перец и обжаривать 5 минут. Положить в кастрюлю томаты, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, оставшуюся соль и соус табаско. Переложить туда же куски курицы, чтобы они погрузились в томатную смесь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Добавить в кастрюлю рис и куриный бульон-основу, накрыть крышкой и варить 25 минут до готовности курицы. Вынуть лавровый лист и посыпать готовую джамбалйю мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
2 столовые ложки оливкового масла
1,5 кг курицы, (без кожи) разрезать на 8 частей
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 крупная луковица, нарезать
2 черешка сельдерея среднего размера, нарезать
2 сладких зеленых перца, очистить от семян и нарезать
400 г консервированных томатов, размять
2 дольки чеснока, измельчить
120 г ветчины без жира, нарезать полосками иликубиками
лавровый лист
2 чайные ложки (без верха) паприки (сухого сладкого размолотого перца)
1 столовая ложка измельченного свежего или 1 чайная ложка (без верха) сушеного чабреца
4-6 капель соуса табаско
250 г длиннозернового белого риса
600 мл куриного бульона-основы
2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки
Вам понадобится:
500-750 г свиных ребер
1 куриное филе (свежего или копченого)
350 г копченой колбасы (Московской)
1 луковица
корня сельдерея
1 корень петрушки
1 средняя морковь
1/4 среднего качана капусты
3-4 соленых огурца
300 г свежих грибов (маслята)
3-4 ст.л. маринованных грибов
2-3 маленьких помидора
12 шт. маслин без косточки
3 ст.л. каперсов
2 стакана огуречного рассола
2 ст.л. с верхом сметаны
Зелень (петрушка, укроп, лук)
3-4 лавровых листа
10-12 горошин душистого перца
1 перчик чили (для тех, кто любит поострее)
Торт "МУРАВЕЙНИК"Маргарин взбить с сахаром до образования пышной массы, добавить яйца(предварительно взбитые), соду(погашенную уксусом), соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось крутое тесто. Охладить в холодильнике 15-20 мин. Готовое тесто пропустить через мясорубку. Выложить получившиеся жгуты на противень, смазанный жиром, и выпекать в духовом шкафу при 150-170С до подрумянивания. Крем: сливочное масло взбить миксером до образования белой пышной массы, добавить постепенно сгущенное молоко иванилин,продолжая взбивать. Охлажденные после выпечки жгуты ломают и перемешивают с кремом, укладывают в виде горки, сверху посыпать маком или тертым шоколадом. Готовый торт ставят в холодильник для пропитывания слоев.
Вам понадобится:
Для теста: 250г маргарина;
1/2 стакана сахара;
2 яйца;
3-4 стакана муки;
сода, соль, уксус.
Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока;
200г сливочного масла;
1 пакетик ванилина.
Джамбалайя из курицыРазогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить в нем курицу в течение 6-7 минут до образования золотистой корочки. Переложить курицу на тарелку, слегка посолить и поперчить. Слить из кастрюли лишний жир, оставив 2 столовые ложки. Положить туда лук и обжарить до мягкости, часто помешивая, затем добавить сельдерей, зеленый перец и обжаривать 5 минут. Положить в кастрюлю томаты, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, оставшуюся соль и соус табаско. Переложить туда же куски курицы, чтобы они погрузились в томатную смесь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Добавить в кастрюлю рис и куриный бульон-основу, накрыть крышкой и варить 25 минут до готовности курицы. Вынуть лавровый лист и посыпать готовую джамбалйю мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
2 столовые ложки оливкового масла
1,5 кг курицы, (без кожи) разрезать на 8 частей
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 крупная луковица, нарезать
2 черешка сельдерея среднего размера, нарезать
2 сладких зеленых перца, очистить от семян и нарезать
400 г консервированных томатов, размять
2 дольки чеснока, измельчить
120 г ветчины без жира, нарезать полосками иликубиками
лавровый лист
2 чайные ложки (без верха) паприки (сухого сладкого размолотого перца)
1 столовая ложка измельченного свежего или 1 чайная ложка (без верха) сушеного чабреца
4-6 капель соуса табаско
250 г длиннозернового белого риса
600 мл куриного бульона-основы
2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки
Отзывы и комментарии