Вкусные рецепты: Сливочные,манные блины, Кукурузные булочки, Селедочная шуба
Сливочные,манные блиныМожно использовать и "вчерашнюю" манную кашу или сварить средней густоты сыежую из 50 гр(3 большие ст ложки)манки и пол литра молока В теплом молоке растворить дрожжи,соль и сахар Все ингредиенты хорошо перемешиваем,накрываем полотенцем и даем постоять какой час в тепле Перемешиваем и жарим на среднем(не большом!) огне,с добавлением небольшого количества растит масла(для каждого блина),до красивой румяности,с каждой стороны. Сковорода,желательно 21 см,если больше-труднее перевернуть,хотя у меня проблем не было Подавала со сметаной+немного сахара Приятного аппетита!!
Вам понадобится:
Манная каша(50гр манки+500 мл молока)
250 гр просеянной муки
200 гр сливок(~20%)
200 гр теплого молока
2-3 белка
2-3 ст л сахара
1 ч л без горы соли
1/2 ч л сухих дрожжей
Кукурузные булочкиДрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить минут на Затем всыпать туда 100 г пшеничной муки, перемешать и оставить опару минут на 40- Тем временем налить в кастрюльку оставшееся молоко, добавить туда сахар и масло, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Яйца разбить в отдельную мисочку и немного взболтать вилкой. Вылить в опару. Туда же добавить кукурузную массу и перемешать. В это время в тесто можно добавить ванилин, орехи, изюм или цедру цитрусовых. Далее нужно подсыпать муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Готовое тесто раскатать в толстый жгут... ... и нарезать кусочками. Затем каждый кусочек раскатать в жгутик и сформировать булочку. Оформленная булочка Выложить булочки на смазанный противень и дать постоять 10-15 мин. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) Готовые булочки смазать сиропом.
Вам понадобится:
Молоко — 270 мл
Мука пшеничная (примерно) — 3 стак.
Мука кукурузная (с горкой) — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 2 ст. л.
Селедочная шубаПриготовление: Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. Картофель свёкла сельдь с луком морковь картофель Поставить в холодильник для застывания.
Вам понадобится:
Понадобится:
• 3-4 средних картофеля
• 2 средних морковки
• 2 средних свёклы
• 1 маленькая луковица
•филе селёдки
• 300 гр майонеза
• 1 пакетик желатина
• 1/2 стакана воды
• соль, перец
Вам понадобится:
Манная каша(50гр манки+500 мл молока)
250 гр просеянной муки
200 гр сливок(~20%)
200 гр теплого молока
2-3 белка
2-3 ст л сахара
1 ч л без горы соли
1/2 ч л сухих дрожжей
Кукурузные булочкиДрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить минут на Затем всыпать туда 100 г пшеничной муки, перемешать и оставить опару минут на 40- Тем временем налить в кастрюльку оставшееся молоко, добавить туда сахар и масло, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Яйца разбить в отдельную мисочку и немного взболтать вилкой. Вылить в опару. Туда же добавить кукурузную массу и перемешать. В это время в тесто можно добавить ванилин, орехи, изюм или цедру цитрусовых. Далее нужно подсыпать муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Готовое тесто раскатать в толстый жгут... ... и нарезать кусочками. Затем каждый кусочек раскатать в жгутик и сформировать булочку. Оформленная булочка Выложить булочки на смазанный противень и дать постоять 10-15 мин. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) Готовые булочки смазать сиропом.
Вам понадобится:
Молоко — 270 мл
Мука пшеничная (примерно) — 3 стак.
Мука кукурузная (с горкой) — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 2 ст. л.
Селедочная шубаПриготовление: Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. Картофель свёкла сельдь с луком морковь картофель Поставить в холодильник для застывания.
Вам понадобится:
Понадобится:
• 3-4 средних картофеля
• 2 средних морковки
• 2 средних свёклы
• 1 маленькая луковица
•филе селёдки
• 300 гр майонеза
• 1 пакетик желатина
• 1/2 стакана воды
• соль, перец
Отзывы и комментарии