Вкусные рецепты: собираем остатки, Шафрановый пирог с черной смородиной и шоколадной глазурью, салат "Чудо"

собираем остаткиДенег у всех не так и много.Приходится экономить и не выбрасвать остатки.Когда остаётся сыр мелко натереть,добавить давленный чеснок и майонез,перемешать.Хорошо намазвать на хлеб.Когда делаю морковь по-корейски остатки тру мелко добаляю давленный чеснок,майонез и соль,ставим не надолго в холодильник,хорошо идет с ужином вместо салатика.

Вам понадобится:
1блюдо:сыр;чеснок;майонез.2блюдо:морковь;чеснок майонез;соль.
Шафрановый пирог с черной смородиной и шоколадной глазурьюРастопите масло в микроволновке с небольшим количеством молока, влила в оставшееся, чтоб оно стало теплым. В небольшом количестве в отдельной чашке разведите дрожжи. В теплом молоке с маслом растворите растертый с ложкой сахара шафран, соль, сахар. Если нет натурального шафрана, можно использовать сафлор или бархатцы, но, ради бога, не куркуму! Добавьте дрожжи. И, потихоньку подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Готовое тесто подходит около двух часов, один раз его нужно обмять. Этого количества хватит на два средних пирога или один большой. Отлично, если есть форма для выпечки с выпуклым дном - так, чтоб у готового пирога была ямка сверху. Выложите тесто в смазанную форму и дайте ему около часа расстояться, а потом выпекайте при 200-220 градусах около 20-30 мин. На дно духовки поставьте металлическую миску с кипятком, минут через 20-25 ее уберите, чтоб зарумянился низ. Пока пирог остывает, приготовьте глазурь: растопите в микроволновке шоколад с сахаром и маслом и хорошо размешайте. Можно добавить еще немного сметаны, только в уже горячую глазурь. Сметану не грейте, свернется! На готовый пирог выложите варенье или ягоды без сиропа и залейте глазурью.

Вам понадобится:
Для теста
250 граммов молока
75 гр масла
неполная чайная ложка дрожжей саф-левюр
65 гр сахара
шафран ИМЕРЕТИНСКИЙ (ИЛИ САФЛОР) чайная ложкаИЛИ натуральный - щепотка
соль неполная чайная ложка
300 граммов муки.
Для начинки
Варенье из черной смородины, густое (или отцедить сироп)
2/3 плитки шоколада
столовая ложка сахара, без горки
столовая ложка сливочного масла
Форма для выпечки
салат "Чудо"морковку пассируем в небольшом количестве растительного масла, лук тоненько режем полукольцами,маринуем в уксусе минут 10. колбасу режем тонкими ломтиками, все смешиваем, добавляем горошек и майонез по вкусу. Быстро и вкусно).

Вам понадобится:
морковка большая, 2 штуки,
большая луковица, 1 штука,
горошек зеленый, 1 банка,
колбаса варено-копченая, нежирная, 250-300 грамм,
майонез,
уксус.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: