Вкусные рецепты: Жаркое с рыбными фрикадельками из путассу, Фокачча из шариков (выпечка со вкусом пиццы), Пирог "Пальмовый"
Жаркое с рыбными фрикадельками из путассуКартофель нарезать кубиком (средним по размеру) и обжарить на раскаленном растительном масле,до легкой корочки. Тыкву тоже нарезать кубиком и обжарить. В жаровню выложить картофель,тыкву. Лук нарезать полукольцами (тонкими),обжарить. Уложить на слой тыквы. Теперь фрикадельки: замочить в молоке хлеб (у меня ржано-пшеничный) Подготовить рыбу,лук и петрушку Рыбу следует пропустить дважды через мясорубку.Первый раз просто рыбу,а второй с добавлениями хлеба,петрушки и лука. Фарш тщательно вымесить,посолить,отбить об миску. Скатать фрикадельки,чуть больше грецкого ореха,обвалять в муке и обжарить в растительном масле до образования корочки. Обжаренные фрикадельки выложить на слой лука. Соус: смешать томатную пасту,воду,горчицу и травы.Консистенция должна быть похожа на густой кефир. Соусом залить жаркое. Ставим в теплую духовку и запекаем под крышкой 40 мин. Это по истечении времени.
Вам понадобится:
Фрикадельки:
Филе путассу около 1 кг
Лук репка 1 маленькая шт
Хлеб черствый 2-3 ломтика
Молоко 0,5 ст
Петрушка 1 маленький пучок (по желанию)
Соль,перец по вкусу
Картофель сырой 1,2 кг
Тыква 400 гр
Лук репка 2 средних шт
Соль по вкусу
Соус:
Томатная паста 3 ст,л с горкой
Вода теплая кипяченая примерно 0,5 л
Горчица (ядреная) 1 ч.л с горкой
Прованские травы по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Мука пшеничная для панировки
Фокачча из шариков (выпечка со вкусом пиццы)В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты. Добавить воду,оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать и месить в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким,эластичным и удобным к работе. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься,пока тесто не удвоится в объеме. Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на 15-16 частей. Я замешивала тесто в хлебопечке, в режиме "пицца", после замеса оставила там же, в ХП для поднятия теста. Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра, или вяленые томаты и сыр. Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами(не обязательно). Дать подняться в течение 15 минут,чтобы шарики склеились друг с другом. Смазать соусом(кетчупом) и посыпать тертым сыром. Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука пшеничная - 500 гр.,
Дрожжи, если свежие - 25 гр.,
------если сухие - 2 ч.л.,
Вода комнатной температуры - 300 мл.,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Соль - 1 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л.,
**************************************
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сыр моцарелла - 150 гр.
Маслины без косточек,
Томаты вяленые
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
Соус для пиццы (у меня обычный кетчуп)
Натёртый пармезан.
Пирог "Пальмовый"Муку и масло перетереть в крошку. Взбить 1 яйцо с сахаром, добавить сметану с содой и перемешать. Влить полученную смесь в муку и замесить тесто. Оно должно быть мягкое. Распределить тесто руками по форме и поставить в холодильник. Финики порезать. 3 яйца взбить со сливками, добавить размятый банан и кокосовую стружку. Перемешать. Достаем форму с тестом из холодильника, кладем финики и заливаем полученной заливкой. Выпекать 15 минут при 200 градусах и еще 20 минут при 160 градусах. Серединка пирога должна затвердеть и зарумяниться. Пирог вынимать из формы остывшим.
Вам понадобится:
250 г муки
125 г сливочного масла
4 яйца
60 г сахара
2 столовые ложки сметаны
1/2 чайной ложки соды
150 г фиников
1 банан
4 столовые ложки кокосовой стружки
200 мл сливок
Вам понадобится:
Фрикадельки:
Филе путассу около 1 кг
Лук репка 1 маленькая шт
Хлеб черствый 2-3 ломтика
Молоко 0,5 ст
Петрушка 1 маленький пучок (по желанию)
Соль,перец по вкусу
Картофель сырой 1,2 кг
Тыква 400 гр
Лук репка 2 средних шт
Соль по вкусу
Соус:
Томатная паста 3 ст,л с горкой
Вода теплая кипяченая примерно 0,5 л
Горчица (ядреная) 1 ч.л с горкой
Прованские травы по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Мука пшеничная для панировки
Фокачча из шариков (выпечка со вкусом пиццы)В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты. Добавить воду,оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать и месить в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким,эластичным и удобным к работе. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься,пока тесто не удвоится в объеме. Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на 15-16 частей. Я замешивала тесто в хлебопечке, в режиме "пицца", после замеса оставила там же, в ХП для поднятия теста. Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра, или вяленые томаты и сыр. Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами(не обязательно). Дать подняться в течение 15 минут,чтобы шарики склеились друг с другом. Смазать соусом(кетчупом) и посыпать тертым сыром. Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука пшеничная - 500 гр.,
Дрожжи, если свежие - 25 гр.,
------если сухие - 2 ч.л.,
Вода комнатной температуры - 300 мл.,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Соль - 1 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л.,
**************************************
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сыр моцарелла - 150 гр.
Маслины без косточек,
Томаты вяленые
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
Соус для пиццы (у меня обычный кетчуп)
Натёртый пармезан.
Пирог "Пальмовый"Муку и масло перетереть в крошку. Взбить 1 яйцо с сахаром, добавить сметану с содой и перемешать. Влить полученную смесь в муку и замесить тесто. Оно должно быть мягкое. Распределить тесто руками по форме и поставить в холодильник. Финики порезать. 3 яйца взбить со сливками, добавить размятый банан и кокосовую стружку. Перемешать. Достаем форму с тестом из холодильника, кладем финики и заливаем полученной заливкой. Выпекать 15 минут при 200 градусах и еще 20 минут при 160 градусах. Серединка пирога должна затвердеть и зарумяниться. Пирог вынимать из формы остывшим.
Вам понадобится:
250 г муки
125 г сливочного масла
4 яйца
60 г сахара
2 столовые ложки сметаны
1/2 чайной ложки соды
150 г фиников
1 банан
4 столовые ложки кокосовой стружки
200 мл сливок
Отзывы и комментарии