Вкусные рецепты: Креветки по-португальски, Сливовый пирог из Баварии, Куриный бульон с зеленью

Креветки по-португальскиКреветки в панцирях хорошо промыть, слегка отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Затем воду слить, креветкам дать немного подсохнуть и выложить их в глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом.Помешивая обжаривать на сильном огне, пока панцирь не приобретет некоторую прозрачность, а запах от креветок не станет совершенно соблазнительным и непривычным для нашего обоняния.

Вам понадобится:
Креветки неочищенные 0,5 кг, масло растительное (лучше - настоящее дорогое оливковое, но можно и подсолнечное) 0,5 стакана, соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком.
Сливовый пирог из БаварииСливы промыть, обсушить, разрезать на 4 части, вынув косточку. Тесто раскатать и уложить на хорошо промасленный противеь. Многократно наколоть вилкой. Уложить сливы на тесто. Муку и сливочное масло перемешать вручную, добавить сахар. Этой посыпкой присыпать сливы. Поставить пирог в предварительно разогретую до 200* духовку на 30-40 минут.

Вам понадобится:
1 упаковка слоеного дрожжевого теста (500г)
750г слив
175г муки
100г сахара
100г сливочного масла
Куриный бульон с зеленьюПодготовить курицу или молодого петушка как для куриного бульона. Когда мясо сварится, в бульон вместе с солью и специями положить вымытые в холодной воде молодые листья и побеги виноградной лозы, мяты и щавеля, недозрелые ягоды клубники,1 зеленую алчу или урюк, грибы. Котел плотно закрыть крышкой и варить еще 20—25 минут.

Вам понадобится:
На 1 курицу или петушка—100 г разных молодых листьев, 150 г недозрелых фруктов, 200 г грибов «сморчков», 1 чайную ложку черного перца, лавровый лист, 150 г сметаны. Соль — по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: