Вкусные рецепты: Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами, Пирог из слоеного теста с творогом и грушей, Сырные корзинки
Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехамиРазмягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты. Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар - взбить. В отдельной чашке смешать муку, соду, соль. Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки. Чернослив нарезать, орехи нарубить. Овсяные хлопья высыпать из пачки. Добавить сухофрукты и овсяные хлопья в тесто, хорошо перемешать. Противень (размером 38х25, можно и побольше, у меня был 40*30) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто (высотой 2 см) на противень, равномерно распределяя холмиками по всему противню. Разровнять лопаткой (лопатку можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней). Посыпать сахаром. Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке. Затем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты. Хранить печенье в закрытой посуде.
Вам понадобится:
Масло сливочное — 110-120 г
Творог (у меня творожная масса с курагой) — 120 г
Сахар (коричневый) — 1 стак.
Цедра лимонная — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Мука — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Чернослив (без косточек) — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Хлопья oвсяные (быстрорастворимые, 1 пакетик) — 0,5 стак.
Пирог из слоеного теста с творогом и грушейПочти все как в орегинале, правда груша отварная и творожную массу не запекал и оформление другое.
Вам понадобится:
см.орегинал.
Сырные корзинкитвердый сыр... Ну тут стандартно — натерли на терке теперь моцарелу-тут не стандартно: разрезали сыр на круглые пластины, по возможности тонкие. в каждой пластине выдавили рюмочкой кружочки. в каждом кружочке по центру сделали отверстие под маслину ( а то еще укатиться вздумает):) Тесто тоненько раскатали и стаканом (ВАЖНО! стакан должен быть в диаметре бельше чем рюмка, которой давили мацареллу) делаем заготовки корзинок — выдавливаем кружочки. Берем в руки кружок теста, растягиваем его малость, в середину кладем бублик мацарелы,в дырку бублика — маслину. сверху накрываем тертым сыром . защипываем края, формируя корзинку .корзинки грузим на противень!Выпекаем 25 мин при температуре 220 градусов Следим за появлением румяной корочки -) Получилось умеренно соленая, с нежной начинкой и мягеньким тестом закуска!
Вам понадобится:
слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг
твердый сыр — 200 г
сыр мацарелла — 200 г
черные маслины — 1/2 банки
Вам понадобится:
Масло сливочное — 110-120 г
Творог (у меня творожная масса с курагой) — 120 г
Сахар (коричневый) — 1 стак.
Цедра лимонная — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Мука — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Чернослив (без косточек) — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Хлопья oвсяные (быстрорастворимые, 1 пакетик) — 0,5 стак.
Пирог из слоеного теста с творогом и грушейПочти все как в орегинале, правда груша отварная и творожную массу не запекал и оформление другое.
Вам понадобится:
см.орегинал.
Сырные корзинкитвердый сыр... Ну тут стандартно — натерли на терке теперь моцарелу-тут не стандартно: разрезали сыр на круглые пластины, по возможности тонкие. в каждой пластине выдавили рюмочкой кружочки. в каждом кружочке по центру сделали отверстие под маслину ( а то еще укатиться вздумает):) Тесто тоненько раскатали и стаканом (ВАЖНО! стакан должен быть в диаметре бельше чем рюмка, которой давили мацареллу) делаем заготовки корзинок — выдавливаем кружочки. Берем в руки кружок теста, растягиваем его малость, в середину кладем бублик мацарелы,в дырку бублика — маслину. сверху накрываем тертым сыром . защипываем края, формируя корзинку .корзинки грузим на противень!Выпекаем 25 мин при температуре 220 градусов Следим за появлением румяной корочки -) Получилось умеренно соленая, с нежной начинкой и мягеньким тестом закуска!
Вам понадобится:
слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг
твердый сыр — 200 г
сыр мацарелла — 200 г
черные маслины — 1/2 банки
Отзывы и комментарии