Вкусные рецепты: Салат из кольраби., Кекс "Столичный" по Госту, Кекс с брынзой
Салат из кольраби.Кольраби почистить и порезать тонкими полосочками.Яьлоко порезать кубиками.Приготовить соус из майонеза,сметаны уксуса соли и перца.Соединить кольраби,яблоки и соус.Можно добавить зклкнь.Салат должен постоять в холодильнике. Этот салат очень хорошо подойдёт к жареным копчёным(у нас называются-грилевые)колбаскам.
Вам понадобится:
1-2 кольраби,2 яблока,2 ст.л.майонеза,200гр сметаны,1 ч.л.винного уксуса,соль и перец-по вкусу.
Кекс "Столичный" по ГостуВзбивать размягченное масло в течение 10 мин ( я взбивала 4мин, миксер у меня ручной), добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин (тут обязательно взбить положеное время, чтобы сахар разошелся). Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. Лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Масло сливочное 217 гр
Сахар-песок 217 гр
Яйца куриные 173 гр( у меня 3 крупных яйца)
Изюм без косточек 217 гр
Лимонная эссенция 1 к. (не использовала)
Соль (морская) 1 гр
Мука пшеничная 289 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр(брала 12г.)
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр
Форма 30х11 см
Температура духовки +160Ц
Время выпечки 70...80 мин
Вес готового кекса 1000 гр (у меня получилось 999г.)
Кекс с брынзойВ размягченное масло вбить яйца, растереть. Добавить раскрошенную брынзу, и, постепенно подсыпая муку и подливая кефир, замесить тесто. Тесто получается как негустая сметана. Добавить соду и хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанное яблоко (можно без него). Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму и выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Вам понадобится:
150 г сливочного масла
150 г брынзы
4 яйца
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 яблоко
1 чайная ложка соды
Вам понадобится:
1-2 кольраби,2 яблока,2 ст.л.майонеза,200гр сметаны,1 ч.л.винного уксуса,соль и перец-по вкусу.
Кекс "Столичный" по ГостуВзбивать размягченное масло в течение 10 мин ( я взбивала 4мин, миксер у меня ручной), добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин (тут обязательно взбить положеное время, чтобы сахар разошелся). Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. Лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Масло сливочное 217 гр
Сахар-песок 217 гр
Яйца куриные 173 гр( у меня 3 крупных яйца)
Изюм без косточек 217 гр
Лимонная эссенция 1 к. (не использовала)
Соль (морская) 1 гр
Мука пшеничная 289 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр(брала 12г.)
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр
Форма 30х11 см
Температура духовки +160Ц
Время выпечки 70...80 мин
Вес готового кекса 1000 гр (у меня получилось 999г.)
Кекс с брынзойВ размягченное масло вбить яйца, растереть. Добавить раскрошенную брынзу, и, постепенно подсыпая муку и подливая кефир, замесить тесто. Тесто получается как негустая сметана. Добавить соду и хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанное яблоко (можно без него). Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму и выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Вам понадобится:
150 г сливочного масла
150 г брынзы
4 яйца
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 яблоко
1 чайная ложка соды
Отзывы и комментарии