Вкусные рецепты: Инжирный пирог с творожено-апельсиновым кремом, еще одна вариация на тему рулета из лаваша, кексы с черникой

Инжирный пирог с творожено-апельсиновым кремомДрожжи и сахар всыпать в миску,влить 150 мл теплой воды и оставить на 15 минут. Затем добавить херес. Муку просеять горкой, в середине сделать углубление, влить дрожжи с вином, соль и масло. Вымесить крутое тест, положить в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Творог взбить миксером, постепенно добавить цедру, сок апельсина и лимона, ванилин сливки и сахарную пудру. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Форму смазать маслом, переложить туда тесто, делать небольшой бортик. Распределить с верху начинку (отложить 3 ст л). На начинку выложить тонко нарезанные кружочки инжира и отправить в разогретую до 180t духовку. Выпекать 20 минут, достать полить оставшиеся кремом и выпекать еще 15 минут. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать. Одновременно вкусно в горячем и в холодном виде.

Вам понадобится:
тесто
мука 2 ст
дрожжи чуть меньше 1 ч л
оливковое масла 2 ст л
сахар 2 ст л
соль 0,25 ч л
херес 6 ст л
начинка
творог сливочный 200г
цедра и сок 0,5 апельсина и лимона
ванилин
сливки 4 стл
сахарная пудра 2ст л
инжир 4-5 шт
еще одна вариация на тему рулета из лавашаСмазать лист лаваша майонезом,поверх выложить ровным слоем мелко порезанные крабовые палочки. Накрываем вторым листом,поверх этого листа выложить тертую сырую морковь смешанную с чесноком и сыром заправленную майонезом и так же разровнять тонким слоем(можно сначала лист смазать майонезом,а потом смесь выложить,но уже не заправляя майонезом). Кладем поверх третий лист и смазываем майонезом,затем посыпаем тертыми вареными яйцами. Вот и все готово,но если вы эту прелесть поставить буквально на 5-10 мин. в разогретую духовку чтоб чуть подтаял сыр,будет не менее вкуууусноооо!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
лаваш-3 листа
яйца-3-4шт
крабовые палочки-упаковка
морковь-2-3 средних
сыр-150гр
чеснок-3 зубчика(по вкусу)
майонез
кексы с черникойяйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку, дробленый миндаль, соду на кончике ножа, сок и натертую цедру 1 лимона, молоко. Все перемешиваем до однородной массы. Берем форму для кексов предварительно смазанную растительным маслом и накладываем до половины каждой формочки. Прослаиваем черникой (если использовать замороженную ягоду, то нужно дождаться ее полной разморозки, иначе в кексе будет много лишней жидкости), сверху докладываем тесто. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 25-30 минут.

Вам понадобится:
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 300г. миндаля, 300мл. молока, 1 лимон, черника,сода.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: