Вкусные рецепты: Белково-песочное пирожное "Ностальгия"., Салат "БОРДО", Освежающий торт с лимоном
Белково-песочное пирожное "Ностальгия".Тесто: Масло натереть на крупную тёрку.смешать с мукой в крошку.я делаю это руками.Добавить в крошку цедру. Желтки слегка взбить с сахаром.Добавить ваниль и соль и соединив с крошкой из муки и масла.Замесить тесто.Накрыть пищевой плёнкой и отправить на 30 мин.в холодильник. Безе: Взбить охлажденные белки,добавляя по ложке сахар до крутых пиков.Осторожно ввести и перемешать просеянную муку и измельченный миндаль. Если миндаль не очищенный,то предварительно его обдать кипятком,затем холодной водой и очистить.Просушить миндаль на сковороде без добавления масла и измельчить блендером. Духовку разогреть до 180*С.Охлажденное тесто раскатать толщиной 5мм,формой для печенья(я-стаканом) вырезать круг.Выложить на противень,смазанный маслом.По окружности нанести белковую массу,лучше шприцем. В духовке снизить t до 160*С.Запекать 20 минут. Пирожные выложить на блюдо.В центр каждого ложкой нанести растопленный шоколад. Приятного аппетита Вам и Вашим близким"!!!
Вам понадобится:
Песочное тесто:
200 гр. муки
100 гр.сл.масла
40 гр.сахара
2 желтка
1/4 ч.л. ванили
цедра 1/2 лимона/апельсина/
щепотка соли.
Безе:
2 белка
6 ст.л.сахара
1 ст.л.муки(без горки)
75 гр миндаля.
Шоколад куверт.
Салат "БОРДО"Свеклу спассеруйте на масле, охладить, соединить с капустой, молотым кориандром и кусочками грецких орехов. Посолить, тщательно перемешать и выложить в глубокую салатницу.
Вам понадобится:
300г краснокочанной капусты (нашинковать), 200г свеклы (нарезать соломкой), 50мл. масла, 100г грецких орехов, 1ч. л. молотого кориандра, соль по вкусу.
Освежающий торт с лимономТорт очень быстрый и легкий в приготовлении. Лимон целиком положить в кипящую воду и 2 минуты поварить. Остудить и измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку. Сметану взбить с сахаром и добавить лимон. Этим кремом обильно смазать корж. Сверху присыпать миндальными листочками.
Вам понадобится:
1 готовый бисквитный корж, 300г некислой сметаны, 1 стакан сахара, 1 лимон, миндальные листочки.
Вам понадобится:
Песочное тесто:
200 гр. муки
100 гр.сл.масла
40 гр.сахара
2 желтка
1/4 ч.л. ванили
цедра 1/2 лимона/апельсина/
щепотка соли.
Безе:
2 белка
6 ст.л.сахара
1 ст.л.муки(без горки)
75 гр миндаля.
Шоколад куверт.
Салат "БОРДО"Свеклу спассеруйте на масле, охладить, соединить с капустой, молотым кориандром и кусочками грецких орехов. Посолить, тщательно перемешать и выложить в глубокую салатницу.
Вам понадобится:
300г краснокочанной капусты (нашинковать), 200г свеклы (нарезать соломкой), 50мл. масла, 100г грецких орехов, 1ч. л. молотого кориандра, соль по вкусу.
Освежающий торт с лимономТорт очень быстрый и легкий в приготовлении. Лимон целиком положить в кипящую воду и 2 минуты поварить. Остудить и измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку. Сметану взбить с сахаром и добавить лимон. Этим кремом обильно смазать корж. Сверху присыпать миндальными листочками.
Вам понадобится:
1 готовый бисквитный корж, 300г некислой сметаны, 1 стакан сахара, 1 лимон, миндальные листочки.
Отзывы и комментарии