Вкусные рецепты: тесто и воздушные булочки из него, Слоеный пирог с рыбой, Быстрое печенье с медом и корицей-вариант
тесто и воздушные булочки из негоВ посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока,растворить в нем дрожжи,помешивая, всыпать половину муки. Вымесить, чтобы не было комочков,накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место. Когда опара подойдет,положить в нее соль, сахар,разогретое масло или маргарин,добавить яйца,ванилин или кардамон в порошке,размешать,добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор,пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.( мне муки показалось маловато и я еще добавила около 200гр.) После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставитьв теплое место для подъема. После того как тесто увеличится в обьеме в двое,выложить его на доску,посыпаную мукой и разделятьв виде шариков весом примерно 50-60гр. Разделанное тесто уложить на противень,слегка смазать маслом, дать булочкам подняться в теплом месте и затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 15 минут в духовой шкав разогретый предварительно до 200 градусов. А мне почему то захотелось булочек с начинкой из сухофруктов, и так я взяла около 500гр. сухофруктов залила их кипяткомкак они достаточно набухли отжала и пропустила через мясорубку!!! булочки получаются очень пышными,вмеру сладкими и очень вкусными!!!
Вам понадобится:
1кг. муки
2,5 стакана молока
150-200гр. масла или маргарина
2 яйца
3/4 ст. сахару
3/4 чайной ложки соли
30гр. дрожжей.
Слоеный пирог с рыбойКак-то вешаясь по полкам в супермаркете в поисках сАААвсем других коржей, я прикупила вот такие слоеные коржи. Подумалось тогда, что на свякий случай сгодится, к тому же на упаковке предлагалось несколько готовый вариантов, кроме Наполеона, собственно. Благополучно пролежав в доме пару недель, упаковка свалилась мне на голову, когда я доставала муку... Это знак, подумала я. Прочитала рецепт и отправилась в магазин за недостающим. На ужин в нашем доме сегодня вот такой пирожок получился. Итак. Подготавливаем начинки: Консервы разминаем вилочкой, удаляя шкурку и косточки, смешиваем с четвертью майонеза. Яйца мелко крошим в стакане и тоже отправляем туда четверть майонеза. Зеленый лук режем меленько и тоже с майонезом перемешиваем. Я еще сольки немного добавила. Сыр трем на крупной терке и тоже с остатками майонезва смешиваем. Собираем пирожок. Первый слой - рыбный, за ним яичный, потом луковый. Накрываем 4-тым коржом и сверху сырную начинку распределяем. Отправляем в духовку тепленькую ( 180градусов) минут на 15 - 20. Мы пирожок кушали тепленьким с помидорками....
Вам понадобится:
4 готовых слоеных коржа
горбуша, консервы - 1 банка
яйца вареные - 3 шт.
лук зеленый 50 гр.
сыр твердый 200 гр.
майонез по вкусу каждого, приблизительно 300 гр.
Быстрое печенье с медом и корицей-вариантНу очень люблю я выпечку с корицей.Вот нашла очередной рецепт и решила поделиться с вами. В кастрюльке смешиваем мед,сахар (у меня не было коричневого сахара,я его заменила обычным,итого положила 4 ст л) и сливочное масло.Поставим нашу кастрюльку на очень маленький огонь и разогреем до полного растворения сахара. Отставим слегка остыть,минут на 5. В другую миску просеем муку с разрыхлителем,добавим щепотку соли и корицу,все перемешаем. Соединяем наши составляющие и вымешиваем тесто.Тесто получается мягкое и эластичное. Духовку разогреем до 220С. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем шарики из теста с размером грецкий орех. А теперь самое интересное.Очень меня заинтересовал способ придания формы печенюшкам.Автор предложила использовать вилку или фигурное дно стакана.Я выбрала второй способ. Еще в советах писала,что вилку или дно обмакивать в крахмал,но как я ни старалась,у меня не получалось идеальной формы.И я решила использовать пищевую пленку.Результат меня порадовал. После формирования печенюшек отправляем их в духовку на 5-7 минут.Печенье пекется очень быстро,как только заметите что края подрумянились,все-печенье готово. Оставляем на листе до полного остывания,после бумага очень легко удаляется. К кофейку подходят идеально.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
На 20-30 штук
60 г сливочного масла
1/3 ст меда
2 ст л коричневого сахара
2 ст л обычного сахара
1 и 1/4 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
3 ч л молотой корицы
щепотка соли
Вам понадобится:
1кг. муки
2,5 стакана молока
150-200гр. масла или маргарина
2 яйца
3/4 ст. сахару
3/4 чайной ложки соли
30гр. дрожжей.
Слоеный пирог с рыбойКак-то вешаясь по полкам в супермаркете в поисках сАААвсем других коржей, я прикупила вот такие слоеные коржи. Подумалось тогда, что на свякий случай сгодится, к тому же на упаковке предлагалось несколько готовый вариантов, кроме Наполеона, собственно. Благополучно пролежав в доме пару недель, упаковка свалилась мне на голову, когда я доставала муку... Это знак, подумала я. Прочитала рецепт и отправилась в магазин за недостающим. На ужин в нашем доме сегодня вот такой пирожок получился. Итак. Подготавливаем начинки: Консервы разминаем вилочкой, удаляя шкурку и косточки, смешиваем с четвертью майонеза. Яйца мелко крошим в стакане и тоже отправляем туда четверть майонеза. Зеленый лук режем меленько и тоже с майонезом перемешиваем. Я еще сольки немного добавила. Сыр трем на крупной терке и тоже с остатками майонезва смешиваем. Собираем пирожок. Первый слой - рыбный, за ним яичный, потом луковый. Накрываем 4-тым коржом и сверху сырную начинку распределяем. Отправляем в духовку тепленькую ( 180градусов) минут на 15 - 20. Мы пирожок кушали тепленьким с помидорками....
Вам понадобится:
4 готовых слоеных коржа
горбуша, консервы - 1 банка
яйца вареные - 3 шт.
лук зеленый 50 гр.
сыр твердый 200 гр.
майонез по вкусу каждого, приблизительно 300 гр.
Быстрое печенье с медом и корицей-вариантНу очень люблю я выпечку с корицей.Вот нашла очередной рецепт и решила поделиться с вами. В кастрюльке смешиваем мед,сахар (у меня не было коричневого сахара,я его заменила обычным,итого положила 4 ст л) и сливочное масло.Поставим нашу кастрюльку на очень маленький огонь и разогреем до полного растворения сахара. Отставим слегка остыть,минут на 5. В другую миску просеем муку с разрыхлителем,добавим щепотку соли и корицу,все перемешаем. Соединяем наши составляющие и вымешиваем тесто.Тесто получается мягкое и эластичное. Духовку разогреем до 220С. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем шарики из теста с размером грецкий орех. А теперь самое интересное.Очень меня заинтересовал способ придания формы печенюшкам.Автор предложила использовать вилку или фигурное дно стакана.Я выбрала второй способ. Еще в советах писала,что вилку или дно обмакивать в крахмал,но как я ни старалась,у меня не получалось идеальной формы.И я решила использовать пищевую пленку.Результат меня порадовал. После формирования печенюшек отправляем их в духовку на 5-7 минут.Печенье пекется очень быстро,как только заметите что края подрумянились,все-печенье готово. Оставляем на листе до полного остывания,после бумага очень легко удаляется. К кофейку подходят идеально.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
На 20-30 штук
60 г сливочного масла
1/3 ст меда
2 ст л коричневого сахара
2 ст л обычного сахара
1 и 1/4 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
3 ч л молотой корицы
щепотка соли
Отзывы и комментарии