Вкусные рецепты: КИВИ В ЛИКЕРЕ, Пирог "Персиково-карамельный дуэт", Рыбные рулетики с вкусной яичницей. (идеи для завтрака)

КИВИ В ЛИКЕРЕКиви очистить и разрезать на дольки.Разложить в форме звезды.Облить ликером(или сливками).Вырезать из зефира мал.шарики и разложить на киви.Посыпать орехами.Дать немного настояться.Десерт на ликере готов!

Вам понадобится:
Киви 2 шт.
Ликер или сливки 4 ст.л.
зефир 2-3 шт.
немного орехов
Пирог "Персиково-карамельный дуэт"Делаем тесто: Просеиваем муку (оба вида), добавляем сахар, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и воду. Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут. Раскатываем большую часть теста (2/3), аккуратно укладываем в форму, смазаную маслом, и формируем высокие бортики (чтобы, помимо начинки, "поместился" корж с персиками). (Еще 1/3 теста уйдет на верхний слой.) Теперь готовим карамельный соус: Нагреваем стакан сахара с водой в глубокой кастрюльке с толстым дном и постоянно мешаем пока сахар не растворится и не закипит. Он должен быть золотистого цвета. Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, перестаем мешать и добляем масло кусочками, интенсивно мешая. Затем убраем кастрюльку с огня и медленно добавляем сливки, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не станет однородным. Переливаем в другую емкость, добавляем коньяк и оставляем остывать. Начинка: В блендере мелем фундук до образования вязкой маслянистой массы. Добавляем 4 ст л карамельного соуса и перемешиваем (это и есть 1 слой). Смешиваем сметану, яйца, сахар и ванильный ароматизатор до образования однородной массы (второй слой). Теперь выпекаем: сначала только тесто при температуре 170 градусов мин. 5-10. Вынимаем форму из духовки, на тесто выкладываем слой из орехов и карамельного соуса, поверх которого выливаем сметанную смесь. Выпекаем еще мин. 20-25, после чего достаем из духовки и остужаем. Теперь готовим верхний корж: Раскатываем 1/3 теста в круг диаметром чуть меньше формы (у меня форма - 26 см, а круг - 24 см). Из персиков вынимаем косточки и режем тонкими дольками. Выкладываем дольки на тесто "веером". Выпекаем корж при температуре 170 градусов 30 мин. Затем вынимаем и остужаем. Собираем: На пирог выкладываем корж с персиками и покрываем карамельным соусом.

Вам понадобится:
Тесто:
170 г пшеничной муки
170 г ржаной муки
150 г сливочного масла
4 ст л воды
120 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
Карамельный соус:
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
90 г сливочного масла
1/2 стакана сливок
2 ст л коньяка
Начинка:
1-й слой:
100 г жареного фундука
4 ст л карамельного соуса
2-й слой:
450 г сметаны
2 маленьких яйца
150 г сахара
ванильный ароматизатор
Верхний корж:
500 г персиков
1/3 песочного теста
Рыбные рулетики с вкусной яичницей. (идеи для завтрака)филе белой рыбы посолить, поперчить. в середину положить полоску красной рыбы. свернуть рулетиком. скрепитть зубочисткой. запечь при 180* 20 минут. в это время: на оливковом масле слегка поджарить тонко нарезанный сельдерей и мелко нарезанные грибы(у меня были вешенки), добавить бекон. кабачок нарезать нонюсенькими слайсами овощечисткой. добавить кабачок вместе с порезанным на тонкие кусочки помидором. взбить яйца до однородной массы вилкой. залить ими овощи. жарить яичницу до готовности, посолить, поперчить. подавать на подогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном и свежим тимьяном.

Вам понадобится:
два филе белой рыбы,
маленький кусок красной рыбы,
две полоски бекона,
четыре куриных яйца(по два на порцию),
несколько свежих грибов,
черешок сельдерея,
один помидор,
половина кабачка,
пару веточек тимьяна,
масло оливковое для жарки,
соль, перец ч.м.,
тертый пармезан.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: