Вкусные рецепты: Лосось в пергаменте, Ликер домашний 2, Творожно-сырная булка

Лосось в пергаментеВырежьте из пергамента 4 круга диаметром примерно 25 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Рыбу разрежьте на 4 куска. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый лук можно оставить перьями как есть. Лимон нарежьте кольцами (его можно предварительно загрилловать) Перец очистите от семян и нарежьте соломкой или кубиками. Укропизмельчите. На один край пергаментного круга (как при лепке вареников)положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона, зелень и лук. Посолите, поперчите и сбрызните вином. Накройте рыбу второй половинкой пергамента. Плотно заверните края "косичкой". Переложите конверты на противень и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут. Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар. Saumon en papillote является самодостаточным и самостоятельным блюдом, не требующим гарнира. Подавать предпочтительно с белым сухим вином.

Вам понадобится:
Лососевый стейк (4 куска) — 600 г
Лук (я брала зеленый, но можно белый или порей) — 4 шт
Лимон — 0,5 шт
Вино белое сухое — 4 ст. л.
Перец черный молотый (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Соль морская с травами
Зелень резаная — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Ликер домашний 2В 3-х литровую банку высыпаем ягоды (соответствено сезону. кто что любит, но самый вкусный - это малиновый и клубничный), потом сахар и спирт, кто не любит крепкое - то водки. До горлышка банки все это залить водой (перекипяченной или родниковой). Настаивается до 1 мес, мешать или ставить в холодное место не обязательно. Ликер - с натуральным вкусом, красивый.

Вам понадобится:
1-литровая банка ягод (малина, клубника, смородина, персик, абрикосы, вишня )
1-литровая банка сахарного песка
0,5 л спирта или водки
Творожно-сырная булкаПриготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, творог, слегка взбитое яйцо,натертый на мелкой терке сыр и муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час. На слегка присыпанной мукой поверхности, тесто раскатать в пласт, затем скрутить как рулет и придать форму батона (можно просто выложить в форму для выпечки хлеба). Булку выложить на застеленный кулинарной бумагой противень (силиконовый коврик) швом вниз. Сверху батона сделать надрезы и оставить на расслойку еще минут на 20-30. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Вам понадобится:
200 мл. молока
100 гр. сыра
240 гр. творога
1 яйцо
1 чайн. ложка сахара
5 гр. сухих дрожжей
4 стол. ложки оливкового масла
примерно 450 гр. пшеничной муки
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: