Вкусные рецепты: Шкмерули или не Шкмерули не знаю, но то, что ЦЫПЛЕНОК-ТАБАКА ПО-ГРУЗИНСКИ это точно, тающий грейпфрут, сырный суп
Шкмерули или не Шкмерули не знаю, но то, что ЦЫПЛЕНОК-ТАБАКА ПО-ГРУЗИНСКИ это точноДавно хотела приготовить цыпленка-табака - ШКМЕРУЛИ. Все с Нелечкой советовалась. Что да как. Внимательно освоила Нелин рецепт, да тут по каналу "Кухня-ТВ" Мастер-класс давали. И тоже "Цыпленок - таПака по-грузински".Так вот, совместив два рецепта, вот что получилось. Заранее прошу прощения у кулинаров-грузин, если что не так. Итак, цыпленка разрезать как на табака - вдоль грудинки, промыть, высушить. Заранее в ступке истолочь красный острый перец вместе с солью. Натереть хорошенько этой смесью нашего цыпленка и поставить его на час в холодильник. Через час налить в чугунную сковороду растительное масло, уложить цыпленка в раскаленное масло, сверху положить гнет (у меня на этот случай специальная чугунная крышка для табака имеется). Как одна сторона будет готова, перевернуть на другую. Заранее готовим следующий соус: В 3-4 ст.л. оливкового масла выдавить 3 зубчика чеснока и мелко покрошить зелень киндзы. Получается густая смесь. Этой смесью натираем горячего цыпленка и заворачиваем в фольгу минут на 10-15. Все, наш цыпленок готов. Нам очень понравилось. Очень ароматно! Попробуйте!
Вам понадобится:
Цыпленок (средний вес - 1 кг),
Красный острый перчик - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень киндзы
Оливковое масло - 3-4 ст. л. (для соуса)
Морская соль
тающий грейпфрутГрейпфрут очистить, дольки освободить от пленочек (иначе будет горчить). Разломить на небольшие кусочки и выложить в креманки. Клубнику помыть и взбить в блендере до получения соуса, добавить сахарную пудру по вкусу. Залить соусом грейпфрут. Рекомендую оставить минут на 10 в холодильнике, чтоб грейпфрут пропитался. Можно украсить листиками мяты, припорошив их остатками сахарной пудры. Подавать в конце ужина. Свежий и прохладный акцент получается. А еще забавно кормить этим салатом друг друга, обязательно перепачкаетесь! Дальше у кого как фантазия сработает.... Желаю приятных минут!
Вам понадобится:
2 большой розовый грейпфрут
Клубника 300 гр
сахарная пудра по вкусу
листочки мяты
сырный супМелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха. Морковь потереть на мелкой терке и обжарить до мягкости. В кипящую воду положить лук, морковь и промытый рис. Картофель порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и положить в суп. Варить при небольшом кипении 12~15 мин. Положить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу. Брать "Янтарь" по пол столовой ложки, опускать в бульон и сразу размешивать. Сыр должен разойтись. К сырному супу обязательно подать маленькие золотистые сухарики из батона.
Вам понадобится:
На 1л воды - 1 средняя картофелина, 1 маленькая луковица, 1/5 стакана риса, 1 маленькая морковь, 1~2 сырка "Янтарь" (100~200г), 1/2~1 ч ложка соли, петрушка, сухарики из батона
Вам понадобится:
Цыпленок (средний вес - 1 кг),
Красный острый перчик - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень киндзы
Оливковое масло - 3-4 ст. л. (для соуса)
Морская соль
тающий грейпфрутГрейпфрут очистить, дольки освободить от пленочек (иначе будет горчить). Разломить на небольшие кусочки и выложить в креманки. Клубнику помыть и взбить в блендере до получения соуса, добавить сахарную пудру по вкусу. Залить соусом грейпфрут. Рекомендую оставить минут на 10 в холодильнике, чтоб грейпфрут пропитался. Можно украсить листиками мяты, припорошив их остатками сахарной пудры. Подавать в конце ужина. Свежий и прохладный акцент получается. А еще забавно кормить этим салатом друг друга, обязательно перепачкаетесь! Дальше у кого как фантазия сработает.... Желаю приятных минут!
Вам понадобится:
2 большой розовый грейпфрут
Клубника 300 гр
сахарная пудра по вкусу
листочки мяты
сырный супМелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха. Морковь потереть на мелкой терке и обжарить до мягкости. В кипящую воду положить лук, морковь и промытый рис. Картофель порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и положить в суп. Варить при небольшом кипении 12~15 мин. Положить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу. Брать "Янтарь" по пол столовой ложки, опускать в бульон и сразу размешивать. Сыр должен разойтись. К сырному супу обязательно подать маленькие золотистые сухарики из батона.
Вам понадобится:
На 1л воды - 1 средняя картофелина, 1 маленькая луковица, 1/5 стакана риса, 1 маленькая морковь, 1~2 сырка "Янтарь" (100~200г), 1/2~1 ч ложка соли, петрушка, сухарики из батона
Отзывы и комментарии