Вкусные рецепты: ПЕЧЕНЬЕ праздничное с кокосом, пирог "Ту би-шват", Кутабы с зеленью
ПЕЧЕНЬЕ праздничное с кокосомРастереть яйца с сахаром, добавить мягкое масло и кокосовую стружку, хорошо перемешать. Продолжать мешать, постепенно подсыпая муку и разрыхлитель. Должно получиться эластичное тесто. Разелить тесто на 2 части в одну добавить 3 ст.л. какао и вымесить. Это тесто не надо сильно мять руками. Достаточно довести его до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Убрать на некоторое время в холодильник. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см на посыпанной мукой рабочей поверхности. Отщепить от каждой части теста по куску, раскатать в "колбаски", колбаски соединить вместе и по длине раскатать так, чтоб получилась двух-цветная дорожка. Формочками вырезать печенье разной формы. Или же поступаем проще - смешиваем кусок светлого и тёмного теста, слегка приминаем и раскатываем, получается мраморный узор. Противень застелить пергаментом и положить на него печенье. В середину каждого печенья кладём орех или просто протыкаем вилкой. Запекаем в разогретой духовке минут 15. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью... Приятного чаепития!
Вам понадобится:
яйцо 2 шт
0,5 ст.сахара
ваниль-сахар 10 г
мягкое сливочное масло/маргарин 100-150 г
кокосовая стружка 4-5 ст.л.
разрыхлитель/сода пол ч.л.
мука
какао
фундук(для украшения)
пирог "Ту би-шват"Смешать сухофрукты,орехи,миндаль,муку и сахар.Добавить яйца,тщательно перемешать и переложить в противень,застеленный бумагой-подойдет форма для выпечки хлеба-кирпичика.Выпекать 25 минут при температуре 170 градусов.
Вам понадобится:
200 г смеси сухофруктов,нарезанных кубиками
200 г орехов
6 ст. ложек муки с разрыхлителем
6 ст. ложек сахара
2 яйца
Кутабы с зеленьюИз муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см. Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать. Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, поперчить и сразу же защипать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.
Вам понадобится:
400 г муки
0,5 ч. л. соли
1 маленькая луковица
по большому пучку шпината и щавеля
по среднему пучку кинзы и тархуна
топленое масло
Вам понадобится:
яйцо 2 шт
0,5 ст.сахара
ваниль-сахар 10 г
мягкое сливочное масло/маргарин 100-150 г
кокосовая стружка 4-5 ст.л.
разрыхлитель/сода пол ч.л.
мука
какао
фундук(для украшения)
пирог "Ту би-шват"Смешать сухофрукты,орехи,миндаль,муку и сахар.Добавить яйца,тщательно перемешать и переложить в противень,застеленный бумагой-подойдет форма для выпечки хлеба-кирпичика.Выпекать 25 минут при температуре 170 градусов.
Вам понадобится:
200 г смеси сухофруктов,нарезанных кубиками
200 г орехов
6 ст. ложек муки с разрыхлителем
6 ст. ложек сахара
2 яйца
Кутабы с зеленьюИз муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см. Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать. Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, поперчить и сразу же защипать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.
Вам понадобится:
400 г муки
0,5 ч. л. соли
1 маленькая луковица
по большому пучку шпината и щавеля
по среднему пучку кинзы и тархуна
топленое масло
Отзывы и комментарии