Вкусные рецепты: КИТАЙСКИЙ СУП ПО- ПЕКИНСКИ., Пирог с грушами и миндалем, Торт"почти"ЗАХЕР""
КИТАЙСКИЙ СУП ПО- ПЕКИНСКИ.Морковкуи мясо режем кубиками и ложим в воду, как вода закипит, варим минут 10-15, заранее в холодной воде вымачиваем китайские грибы ( 30 минут), потом режим их полосками, в воду бросаемгрибы, варим ещё минут 10. Из соевого соуса, уксуса, томатной пасты, сладко -острого соуса, краxмала, сахара делаем однородную массу. Вливаем в суп, хорошо перемешиваем, в конце добавляем мелко порезанную стеклянную лапшу ( перед этим её нужно будет замочить в холодной воде на минут 15 ), даём супу закипеть и ложим отростки. Разбиваем сырое яйцо в чашку и хорошо его взбалтываем. Теперь чайной ложкой вливаем яйцо, ждём минуты 2, пока яйцо хорошо сварится, потом перемешиваем суп и снимаем с огня.
Вам понадобится:
2-3 моркови,
200гр . мяса
2-3 китайскиx грибов(муер-грибы),
200 грамм соевыx отростков,
50 грамм стеклянной лапшы,
3 столовые ложки соевого соуса,(тёмный),
2 столовые ложки сахара,
3-4 столовую ложку краxмала,
2-3 столовые ложки сладко-острого соуса (продаётся уже готовый),
1 столовай ложка яблочного 5 % уксуса,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 яйцо
Пирог с грушами и миндалемПросеиваем муку с солью на доску. Делаем углубление в центре и кладем сахар, масло, яйцо, яичный желток, ванилин и большую часть воды. Перемешиваем руками до гладкости. Если нужно, то добавляем еще воды. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час. Затем, раскатываем половину теста в круг и выкладываем в неглубокую форму диаметров 25 см. Намазываем вареньем, посыпаем миндалем. Сверху выкладываем нарезанные ломтиками груши. (Если груши твердые, то не плохо было бы их припустить с маслом на сковороде). Посыпаем сначала корицей, потом изюмом и в конце коричневым сахаром. Из части оставшегося теста скатываем тонкую колбаску и выкладываем по краям пирога. Из другой части делаем решетку. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 50 до готовности. Даем остыть и подаем теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой.
Вам понадобится:
для теста
2.25 (340 г) чашки муки
0.5 чашки (125 г) сахарной пудры
0.5 чашки (125 г) кубиков сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
ванилин
2-3 ч.л. воды
сахарная пудра для посыпки
для начинки
4 ст.л. абрикосового варенья
60 г очищенного, поджаренного и измельченного миндаля
850 -1000 г очищенных груш
1 ч.л. молотой корицы
90 г изюма
60 г тростникового сахара
Торт"почти"ЗАХЕР""Сегодня побалуюмужа,испеку ему шоколадный тортик, который чем-то очень похож на "Захер"... В сковороде растворила сахар(2 ст.л.), добавила измельчённые орешки, обжарила их и отставила в сторону,остывать. Дно формы (диаметром 20 см)смазала маслом и посыпала мукой. Белки отделила от желтков,желтки растёрла в пену с марципановой массой,сахаром(2 ст.л.) и солью, добавила растопленное масло(не горячее!). Крахмал перемешала с мукой,какао и уже остывшими засахарёнными орехами,соединила с желтковой массой. Белки взбила с оставшимся сахаром в крутую пену. Белковую пену перемешала с желтковой массой( постепенно и осторожно!). Заполнила форму тестом и отправила в уже разогретую духовку(до 170°) на среднюю полочку и пекла около получаса. Вынула из духовки и остуженный корж разрезала по горизонали пополам. Разогрела немного желе и смазала им нижний корж, закрыла верхним. Кувертюр растопила на водяной бане и распределила его по верхнему коржу,готово! Как только кувертюр застынет,нерезаем торт,ставим чаёк.... Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
2-3 ст.л.лесных орехов,
2-3 ст.л. сахара,
50 гр.слив.масла,
4 яйца,
40 гр.марципановой массы,
70 гр.сахара,
чуть соли,
1,5 ст.л.крахмала,
4 ст.л.муки,
6 ст.л.какао(порошка),
100 гр.чёрносмородинового желе,
150 гр.горького кувертюра.
Вам понадобится:
2-3 моркови,
200гр . мяса
2-3 китайскиx грибов(муер-грибы),
200 грамм соевыx отростков,
50 грамм стеклянной лапшы,
3 столовые ложки соевого соуса,(тёмный),
2 столовые ложки сахара,
3-4 столовую ложку краxмала,
2-3 столовые ложки сладко-острого соуса (продаётся уже готовый),
1 столовай ложка яблочного 5 % уксуса,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 яйцо
Пирог с грушами и миндалемПросеиваем муку с солью на доску. Делаем углубление в центре и кладем сахар, масло, яйцо, яичный желток, ванилин и большую часть воды. Перемешиваем руками до гладкости. Если нужно, то добавляем еще воды. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час. Затем, раскатываем половину теста в круг и выкладываем в неглубокую форму диаметров 25 см. Намазываем вареньем, посыпаем миндалем. Сверху выкладываем нарезанные ломтиками груши. (Если груши твердые, то не плохо было бы их припустить с маслом на сковороде). Посыпаем сначала корицей, потом изюмом и в конце коричневым сахаром. Из части оставшегося теста скатываем тонкую колбаску и выкладываем по краям пирога. Из другой части делаем решетку. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 50 до готовности. Даем остыть и подаем теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой.
Вам понадобится:
для теста
2.25 (340 г) чашки муки
0.5 чашки (125 г) сахарной пудры
0.5 чашки (125 г) кубиков сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
ванилин
2-3 ч.л. воды
сахарная пудра для посыпки
для начинки
4 ст.л. абрикосового варенья
60 г очищенного, поджаренного и измельченного миндаля
850 -1000 г очищенных груш
1 ч.л. молотой корицы
90 г изюма
60 г тростникового сахара
Торт"почти"ЗАХЕР""Сегодня побалуюмужа,испеку ему шоколадный тортик, который чем-то очень похож на "Захер"... В сковороде растворила сахар(2 ст.л.), добавила измельчённые орешки, обжарила их и отставила в сторону,остывать. Дно формы (диаметром 20 см)смазала маслом и посыпала мукой. Белки отделила от желтков,желтки растёрла в пену с марципановой массой,сахаром(2 ст.л.) и солью, добавила растопленное масло(не горячее!). Крахмал перемешала с мукой,какао и уже остывшими засахарёнными орехами,соединила с желтковой массой. Белки взбила с оставшимся сахаром в крутую пену. Белковую пену перемешала с желтковой массой( постепенно и осторожно!). Заполнила форму тестом и отправила в уже разогретую духовку(до 170°) на среднюю полочку и пекла около получаса. Вынула из духовки и остуженный корж разрезала по горизонали пополам. Разогрела немного желе и смазала им нижний корж, закрыла верхним. Кувертюр растопила на водяной бане и распределила его по верхнему коржу,готово! Как только кувертюр застынет,нерезаем торт,ставим чаёк.... Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
2-3 ст.л.лесных орехов,
2-3 ст.л. сахара,
50 гр.слив.масла,
4 яйца,
40 гр.марципановой массы,
70 гр.сахара,
чуть соли,
1,5 ст.л.крахмала,
4 ст.л.муки,
6 ст.л.какао(порошка),
100 гр.чёрносмородинового желе,
150 гр.горького кувертюра.
Отзывы и комментарии