Вкусные рецепты: Печенье "Шоко-хруст", Легкие блинчики с яблочком., Детский напиток "Пик-пок"
Печенье "Шоко-хруст"Сахар и сливочное масло поставить на небольшой огонь, пока масло не растопится. Снять с огня. Просеять муку в небольшую миску, смешать с миндалем, вишней, курагой, изюмом, цедрой. Сделать в центре ямочку Влить масляную смесь в мучную, хорошо (не взбивая) все перемешать деревянной палочкой Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить чайной ложкой смесь на противень (на расстоянии около 8 см друг от друга), растянуть в кружочки с диаметром около 5 см.выпекать 8 минут. Вынуть из духовки, пока печенье мягкое можно придать ему более ровную форму. Остудить на противне около 5 минут переложить на решетку для полного остывания. Шоколад растопить на водяной бане. Ножом с закругленным концом и ребристым краем намазать обратную сторону печенья шоколадом. Положить шоколадом вверх на решетку дляполного остывания шоколада. (можно убрать противень в холодильник)
Вам понадобится:
Мука – 1 /4 стакана
Миндаль (мелко нарезанный) – 4 стол. л.
Вишня сушеная (мелко нарезанная) - 0, 5 стол. л.
Курага (мелко нарезанная)– 0, 5 стол. л.
Изюм (мелко нарезанный) – 1 стол. л.
Цедра лимона (мелко нарезанная) – 2 стол. л.
Сливочное масло – 75 гр
Коричневый сахар – 1 /4 стакана
Темный шоколад (кусочками) – 170 гр
Легкие блинчики с яблочком.Манку залить молоком. Взбить яйца с сахаром, добавить манку с молоком и перемешать. Потом добавить мукуи воду опять перемешать миксером. Далее медленно добавлять кипяток,не прекращая перемешивать.Если тесто для ваших блинов получилось густоватое, можете смело добавлять воду. Добавить в тесто подсолнечное масло. Соль и сахар добавляйте по своему вкусу. Блины легкие, потому, что начинка у них из яблочек(крупно порезала яблочки положила в кастрюльку добавила немножко водички и постоянно помешивая ждем пока вода испариться. Побольше начинки положить в блинчик, посыпать корицей и сахарной пудрой. Очень вкусно, когда начинка теплая или горячая. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
3 яйца
2 стакана муки
2/3 стакана манной крупы
стакана молока
стакана воды
Соль и сахар по вкусу.
3 ст. ложки подсолнечного масла.
Около 1, 5стакана кипятка.
Яблоки 7 шт., корица, сахарная пудра.
Детский напиток "Пик-пок"Морковный и яблочный соки, мороженое и холодное молоко хорошо взбить миксером. Перед подачей на стол в бокалы с напитком положить взбитые сливки или сметану.
Вам понадобится:
100 мл пастеризованного молока
4 ст. ложки морковного сока
2 ст. ложки яблочного сока
2 ст. ложки сливочного мороженого
1 ч. ложка взбитых сливок
Вам понадобится:
Мука – 1 /4 стакана
Миндаль (мелко нарезанный) – 4 стол. л.
Вишня сушеная (мелко нарезанная) - 0, 5 стол. л.
Курага (мелко нарезанная)– 0, 5 стол. л.
Изюм (мелко нарезанный) – 1 стол. л.
Цедра лимона (мелко нарезанная) – 2 стол. л.
Сливочное масло – 75 гр
Коричневый сахар – 1 /4 стакана
Темный шоколад (кусочками) – 170 гр
Легкие блинчики с яблочком.Манку залить молоком. Взбить яйца с сахаром, добавить манку с молоком и перемешать. Потом добавить мукуи воду опять перемешать миксером. Далее медленно добавлять кипяток,не прекращая перемешивать.Если тесто для ваших блинов получилось густоватое, можете смело добавлять воду. Добавить в тесто подсолнечное масло. Соль и сахар добавляйте по своему вкусу. Блины легкие, потому, что начинка у них из яблочек(крупно порезала яблочки положила в кастрюльку добавила немножко водички и постоянно помешивая ждем пока вода испариться. Побольше начинки положить в блинчик, посыпать корицей и сахарной пудрой. Очень вкусно, когда начинка теплая или горячая. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
3 яйца
2 стакана муки
2/3 стакана манной крупы
стакана молока
стакана воды
Соль и сахар по вкусу.
3 ст. ложки подсолнечного масла.
Около 1, 5стакана кипятка.
Яблоки 7 шт., корица, сахарная пудра.
Детский напиток "Пик-пок"Морковный и яблочный соки, мороженое и холодное молоко хорошо взбить миксером. Перед подачей на стол в бокалы с напитком положить взбитые сливки или сметану.
Вам понадобится:
100 мл пастеризованного молока
4 ст. ложки морковного сока
2 ст. ложки яблочного сока
2 ст. ложки сливочного мороженого
1 ч. ложка взбитых сливок
Отзывы и комментарии