Вкусные рецепты: Nudelsalat (Макаронный салат)., Салат с тунцом, Щи молодецкие из кислой капусты
Nudelsalat (Макаронный салат).Макароны отварить в подсоленной воде, (не переваривать) откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, остудить. Нарезать кубиками луковицу и колбаску, с горошка слить жидкость. Всё это добавить к макаронам и перемешать. Майонез смешать со сливками,и вылить в салат. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Дать постоять минут 30, для пропитки.
Вам понадобится:
Gabelspagetti (Макароны) - 250-300г
Ветчина или колбаса(типа докторской)- 200-250г
Зелёный горошек 1 банка
Луковица средняя - 1 шт
1 стаканчик сливок 200г
Майонез - 150-200г
Соль, перец по вкусу.
Салат с тунцомЯйца, огурец, репчатый лук нарезать мелким кубиком, зелень также мелко накрошить, добавить зеленый горошек. У меня тунец был в банке цельным куском - поэтому я его порезала тоже на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить зеленью.
Вам понадобится:
Яйца - 4-5 шт.
Зеленый горошек - 1 банка.
Свежий огурец крупный - 1шт.
Тунец консервированный - 1-2 баночки.
Репчатый лук - 1 шт.
Укроп, петрушка - 4-5 веточек
Соль, смесь молотых перцев.
Майонез домашний для заправки.
Щи молодецкие из кислой капустыЯ люблю готовить быстренько, но вкусненько, но тут не тот случай.Щи готовят долго и вдумчиво. Правда, у Sadi09 есть рецепт быстрых щей, но мне захотелось классики и поэтому я обратилась к Петру Вайлю. Итак, приступим к священодейству. Недавно я научилась варить "правильный" бульон, хочу поделиться с вами. В чугунке кипятим воду, бросаем туда 20горошин белого перца и продолжаем кипятить минут 10 при закрытой крышке. Мясо режем на большие куски и бросаем их в кастрюлю по одному, сразу закрывая крышку и кипятим каждый кусок несколько минут, только потом бросая следующий. Смысл в том, чтобы из мяса не испарялся белок в виде пенки. Бульон получается прозрачным, БЕЗ ПЕНКИ и мясо варится гораздо быстрее, почти как в скороварке. Забросили последний кусок, поварили, теперь можно уменьшить огонь,положить коренья и травы и варить мясо до желаемой мягкости. Параллельно отжимаем квашеную капусту, заливаем кипятком, добавляем 2ст.л сливочного масла и ставим в духовку 180о на 1 час примерно(за неимением горшка, использовала стеклянную посуду с крышкой),что должно создать нам иллюзию томления в русской печи. Белые грибы режем(у меня размороженные), обжаривам с порезанным луком. Картошку, морковку(можно еще репу и сельдерей) режем как любим. Как только мясо достигло желаемой мягкости, добавляем в кастрюлю овощи и капусту, варим еще минут 20. Заправляем толченым чесноком с укропом и ставим в духовку потомиться на пол-часа. Подаем со смесью сметаны и сливок и едим с черным хлебом(у кого есть). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
говядина - 800гр
20горошин белого перца (не обязательно)
вода - 2 литра
капуста квашеная - 500гр
масло сливочное-50гр
грибы белые - по вкусу(или сколько есть)
картошка 1-2шт
морковка 1-2шт
травы для бульона
лук -1(для бульона), 1-для грибов
гвоздика, майоран, лавр.лист, соль,перец, чеснок, укроп
сметана, сливки
Вам понадобится:
Gabelspagetti (Макароны) - 250-300г
Ветчина или колбаса(типа докторской)- 200-250г
Зелёный горошек 1 банка
Луковица средняя - 1 шт
1 стаканчик сливок 200г
Майонез - 150-200г
Соль, перец по вкусу.
Салат с тунцомЯйца, огурец, репчатый лук нарезать мелким кубиком, зелень также мелко накрошить, добавить зеленый горошек. У меня тунец был в банке цельным куском - поэтому я его порезала тоже на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить зеленью.
Вам понадобится:
Яйца - 4-5 шт.
Зеленый горошек - 1 банка.
Свежий огурец крупный - 1шт.
Тунец консервированный - 1-2 баночки.
Репчатый лук - 1 шт.
Укроп, петрушка - 4-5 веточек
Соль, смесь молотых перцев.
Майонез домашний для заправки.
Щи молодецкие из кислой капустыЯ люблю готовить быстренько, но вкусненько, но тут не тот случай.Щи готовят долго и вдумчиво. Правда, у Sadi09 есть рецепт быстрых щей, но мне захотелось классики и поэтому я обратилась к Петру Вайлю. Итак, приступим к священодейству. Недавно я научилась варить "правильный" бульон, хочу поделиться с вами. В чугунке кипятим воду, бросаем туда 20горошин белого перца и продолжаем кипятить минут 10 при закрытой крышке. Мясо режем на большие куски и бросаем их в кастрюлю по одному, сразу закрывая крышку и кипятим каждый кусок несколько минут, только потом бросая следующий. Смысл в том, чтобы из мяса не испарялся белок в виде пенки. Бульон получается прозрачным, БЕЗ ПЕНКИ и мясо варится гораздо быстрее, почти как в скороварке. Забросили последний кусок, поварили, теперь можно уменьшить огонь,положить коренья и травы и варить мясо до желаемой мягкости. Параллельно отжимаем квашеную капусту, заливаем кипятком, добавляем 2ст.л сливочного масла и ставим в духовку 180о на 1 час примерно(за неимением горшка, использовала стеклянную посуду с крышкой),что должно создать нам иллюзию томления в русской печи. Белые грибы режем(у меня размороженные), обжаривам с порезанным луком. Картошку, морковку(можно еще репу и сельдерей) режем как любим. Как только мясо достигло желаемой мягкости, добавляем в кастрюлю овощи и капусту, варим еще минут 20. Заправляем толченым чесноком с укропом и ставим в духовку потомиться на пол-часа. Подаем со смесью сметаны и сливок и едим с черным хлебом(у кого есть). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
говядина - 800гр
20горошин белого перца (не обязательно)
вода - 2 литра
капуста квашеная - 500гр
масло сливочное-50гр
грибы белые - по вкусу(или сколько есть)
картошка 1-2шт
морковка 1-2шт
травы для бульона
лук -1(для бульона), 1-для грибов
гвоздика, майоран, лавр.лист, соль,перец, чеснок, укроп
сметана, сливки
Отзывы и комментарии