Вкусные рецепты: Закуска из фаршированных баклажанов (дуэль), Чиз-кейк Мадера с клубничным карпаччо, Бараньи ребра "Тирияки" с киви
Закуска из фаршированных баклажанов (дуэль)Духовку разогреть до 190С. Баклажаны вымыть, обсушить. На смазанный растительным маслом противень, выложить баклажаны и запекать около 30 минут. Орехи измельчить в блендере. Туда же отправить очищенный и раздавленный чеснок. К смеси чеснока и орехов, добавить куриный бульон. Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Добавить хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешать. Лук и перец (перец лучше брать остренький, но за неимением такового у меня болгарский) очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать лук, зелень и перец, заправить 1ст.л. уксуса и перемешать. Оставить на 10-15 минут промариноваться.Соединить ореховую массу с промаринованными овощами и перемешать. На баклажанах сделать глубокий продольный надрез, раздвинуть мякоть, уложить внутрь получившуюся смесь. Плотно завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч. Охлаждённые баклажаны нарезать порционно, можно сервировать с помидорами.
Вам понадобится:
3 баклажана
0,5 стгрецких орехов
2 зубчика чеснока
куриный бульон 100-150мл
1небольшая луковица
1 ст.л.хмели-сунели
2ст.л.уксуса (у меня бальзамический)
половинка болгарского перца
небольшой пучок петрушки
соль, перец
Чиз-кейк Мадера с клубничным карпаччоПродукты для чиза... Из лимона выжать сок + вскрытый стручок ванили + желтки+ вино + сахар..ставим на средний огонь... Как только смесь нагрелась кладем нарезанный сыр Бри без корочки (1/2 головы), ставим медленный на огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая! Сыр должен раствориться! Как только смесь загустела, снимаем с огня, опускаем дно сотейника в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки Как только смесь немного остынет,смешать с Рикоттой. Растопить шоколад и соединить с сырной массой (сначала вводим в шоколад немного массы, перемешиваем, а потом только это вводим в сырную массу). В конце вводим взбитые сливки. . Наполняем формы и в холодильник (лучше в морозилку) до полного застывания. Вот и все ... Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Для порционных чиз-кейков (на 10шт)
Сыр Рикотта – 1уп
Сыр Бри – 1 уп
Желтки – 2шт
Вино Мадера – 5 ст.л.
Лимон – 1шт
Сахар – 2ст.л.
Ваниль -1/2 стручка
Шоколад белый – 130г
Сливки взбитые – 200г
Для карпаччо ( на 1 порцию)
Клубника 3 шт (крупные)
Соус :
Лимонный сок -1ч.л.
Жидкий мед – 1ч.л.
Вино Мадера – 1ч.л.
Мята
Бараньи ребра "Тирияки" с кивиРебра замариновать в соусе "Тирияки",на полчаса с солью, специями, и киви(киви размять или потереть на терке). Жарить в духовке до готовности. Посыпать обжаренным кунжутом.
Вам понадобится:
бараньи ребра 1 кг
100 гр. соуса "Тирияки"
1 киви
1 чайная ложка зерен горчицы
по щепотке свежемолотой зиры, кориандра
соль, кунжут
Вам понадобится:
3 баклажана
0,5 стгрецких орехов
2 зубчика чеснока
куриный бульон 100-150мл
1небольшая луковица
1 ст.л.хмели-сунели
2ст.л.уксуса (у меня бальзамический)
половинка болгарского перца
небольшой пучок петрушки
соль, перец
Чиз-кейк Мадера с клубничным карпаччоПродукты для чиза... Из лимона выжать сок + вскрытый стручок ванили + желтки+ вино + сахар..ставим на средний огонь... Как только смесь нагрелась кладем нарезанный сыр Бри без корочки (1/2 головы), ставим медленный на огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая! Сыр должен раствориться! Как только смесь загустела, снимаем с огня, опускаем дно сотейника в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки Как только смесь немного остынет,смешать с Рикоттой. Растопить шоколад и соединить с сырной массой (сначала вводим в шоколад немного массы, перемешиваем, а потом только это вводим в сырную массу). В конце вводим взбитые сливки. . Наполняем формы и в холодильник (лучше в морозилку) до полного застывания. Вот и все ... Приятного аппетита!!! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Для порционных чиз-кейков (на 10шт)
Сыр Рикотта – 1уп
Сыр Бри – 1 уп
Желтки – 2шт
Вино Мадера – 5 ст.л.
Лимон – 1шт
Сахар – 2ст.л.
Ваниль -1/2 стручка
Шоколад белый – 130г
Сливки взбитые – 200г
Для карпаччо ( на 1 порцию)
Клубника 3 шт (крупные)
Соус :
Лимонный сок -1ч.л.
Жидкий мед – 1ч.л.
Вино Мадера – 1ч.л.
Мята
Бараньи ребра "Тирияки" с кивиРебра замариновать в соусе "Тирияки",на полчаса с солью, специями, и киви(киви размять или потереть на терке). Жарить в духовке до готовности. Посыпать обжаренным кунжутом.
Вам понадобится:
бараньи ребра 1 кг
100 гр. соуса "Тирияки"
1 киви
1 чайная ложка зерен горчицы
по щепотке свежемолотой зиры, кориандра
соль, кунжут
Отзывы и комментарии