Вкусные рецепты: Салат из фасоли с цветной капустой, торт "птичье молоко", Блинный пирог с фаршем
Салат из фасоли с цветной капустойРецепт салата из фасоли с цветной капустой Фасоль, темных сортов отварить до готовности. Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Капусту промыть, разобрать на букетики и проварить 5 мин. Овощи смешать, добавив растолченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Посолить по вкусу. Вместо цветной можно взять капусту брокколи.
Вам понадобится:
Рецепт салата из фасоли с цветной капустой
фасоль отварная — 500 г,
лук репчатый — 100 г,
капуста цветная — 200 г,
чеснок — 1 головка,
укроп — 50 г,
растительное масло — 50 г,
соль — по вкусу.
торт "птичье молоко"Бисквит(все как у автора): 2 яйца+100гр сахара взбить хорошо,80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Внимание! Масса не должна осесть! Форму застелить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита. Суфле(все как у автора): Яйца разделить на белки( поставить в холодильник) и желтки. Желтки соединить с сахаром,добавить муку и хорошо размешать,чтоб не было комочков. Добавить молоко,размешать,поставить на водяную баню и довести массу до сгущения. Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой,продолжая взбивать ещё несколько минут. Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами(пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов). Замоченный желатин подогреть( не кипятить) до растворения. Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин. Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности. Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания Глазурь:Все ингредиенты кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь,непрерывно помешиваем пока не растворится сахар и масса станет похожа на густую сметану.Выключаем и даем остыть. Достать торт и сверху на крем вылить глазурь,распределяя по поверхности. Поставить в холодильник для застывания. Я украшала мармеладом. приятного чаепития!
Вам понадобится:
Бисквит:
2 яйца
100 гр сахара
80 гр муки
1ч.ложка разрыхлителя
Суфле:
20гр желатина замочить в воде
75 мл воды
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла(можно класть меньше,я в 2 раза меньше делала)
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Глазурь:
2ст.л слив.масла
4 ст.л.сметана
1ст.л.сахара
3ст.л.какао или шоколад(если с шоколадом то конечно глазури получится больше
Блинный пирог с фаршемДля пирога сначала надо напечь тонких больших блинов (т.н. налистников), кол-во зависит оттого насколько большои пирог вы собираетесь делать. Не буду описывать рецепт приготовления блинов (у каждои хозяики он свои, поэтому этот момент мы опустим))), приступлю сразу к описанию самого процесса. Вот приличная стопка блинов у нас уже готова, приготовим фарш. В сырои фарш я кладу мелко-мелко порубленыи лук и чеснок, если есть то зелень тоже (петрушку, сельдереи и т.п.), соль, перец по вкусу, ещё я кладу горчицы 1 ч.л. Тщательно вымешиваем. Потом берём противень, смазываем его сл.маслом и посыпаем сухарями. По краям выкладываем блины так, чтобы края свисали со всех сторон, середину тоже выкладываем блинами. Намазываем первыи слои фарша (очень толсто не делаем, иначе будет плохо пропекаться). Затем фарш накрываем блинами и снова кладем фарш, некоторые слои фарша можно посыпать рубленым яйцом. Делаем слоя 3-4 не больше, а то есть риск, что пирог будет сыроват. Когда покрыли блинами последнии слои фарша, то наверх заворачиваем те блины, что у нас свисают. Смазываем яйцом и посыпаем сухарями. Иногда вместо яйца смазываю майонезом.Выпекаем в духовке при 200гр.минут 25-30.
Вам понадобится:
Блины тонкие,
для начинки:
Фарш 700гр
3 яйца
зелень (петрушка, сельдереи, кинза,и т.п.)
лук, чеснок, 1 ч.л. горчицы, соль, перец.
Вам понадобится:
Рецепт салата из фасоли с цветной капустой
фасоль отварная — 500 г,
лук репчатый — 100 г,
капуста цветная — 200 г,
чеснок — 1 головка,
укроп — 50 г,
растительное масло — 50 г,
соль — по вкусу.
торт "птичье молоко"Бисквит(все как у автора): 2 яйца+100гр сахара взбить хорошо,80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Внимание! Масса не должна осесть! Форму застелить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита. Суфле(все как у автора): Яйца разделить на белки( поставить в холодильник) и желтки. Желтки соединить с сахаром,добавить муку и хорошо размешать,чтоб не было комочков. Добавить молоко,размешать,поставить на водяную баню и довести массу до сгущения. Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой,продолжая взбивать ещё несколько минут. Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами(пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов). Замоченный желатин подогреть( не кипятить) до растворения. Достаём белок и взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин. Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и хорошо соединяем до однородности. Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания Глазурь:Все ингредиенты кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь,непрерывно помешиваем пока не растворится сахар и масса станет похожа на густую сметану.Выключаем и даем остыть. Достать торт и сверху на крем вылить глазурь,распределяя по поверхности. Поставить в холодильник для застывания. Я украшала мармеладом. приятного чаепития!
Вам понадобится:
Бисквит:
2 яйца
100 гр сахара
80 гр муки
1ч.ложка разрыхлителя
Суфле:
20гр желатина замочить в воде
75 мл воды
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла(можно класть меньше,я в 2 раза меньше делала)
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Глазурь:
2ст.л слив.масла
4 ст.л.сметана
1ст.л.сахара
3ст.л.какао или шоколад(если с шоколадом то конечно глазури получится больше
Блинный пирог с фаршемДля пирога сначала надо напечь тонких больших блинов (т.н. налистников), кол-во зависит оттого насколько большои пирог вы собираетесь делать. Не буду описывать рецепт приготовления блинов (у каждои хозяики он свои, поэтому этот момент мы опустим))), приступлю сразу к описанию самого процесса. Вот приличная стопка блинов у нас уже готова, приготовим фарш. В сырои фарш я кладу мелко-мелко порубленыи лук и чеснок, если есть то зелень тоже (петрушку, сельдереи и т.п.), соль, перец по вкусу, ещё я кладу горчицы 1 ч.л. Тщательно вымешиваем. Потом берём противень, смазываем его сл.маслом и посыпаем сухарями. По краям выкладываем блины так, чтобы края свисали со всех сторон, середину тоже выкладываем блинами. Намазываем первыи слои фарша (очень толсто не делаем, иначе будет плохо пропекаться). Затем фарш накрываем блинами и снова кладем фарш, некоторые слои фарша можно посыпать рубленым яйцом. Делаем слоя 3-4 не больше, а то есть риск, что пирог будет сыроват. Когда покрыли блинами последнии слои фарша, то наверх заворачиваем те блины, что у нас свисают. Смазываем яйцом и посыпаем сухарями. Иногда вместо яйца смазываю майонезом.Выпекаем в духовке при 200гр.минут 25-30.
Вам понадобится:
Блины тонкие,
для начинки:
Фарш 700гр
3 яйца
зелень (петрушка, сельдереи, кинза,и т.п.)
лук, чеснок, 1 ч.л. горчицы, соль, перец.
Отзывы и комментарии