Вкусные рецепты: Торт "Гмунднер", щековина вареная, Суп Фасолевый ( мой вариант )
Торт "Гмунднер"Песочное тесто: В муку натереть масло, смешать в крошку. Добавить соли, сахар, пекарский порошок, уксус и ванильный сахар. Хорошенько перемешать, замесить тесто и слепить шарик. Поставить его в холодильник на 30 минут. _____________________________ Ореховая масса: Растопленное масло, 100 гр. сахара, желтки ванильный сахар, коньяк и цедру лимона смешать и взбивать миксером до густой и однородной массы. Добавить молотых лесных орехов и песочного печенья размолотого в крошку. Перемешать. Оставшиеся 50 гр. сахара взбить с оставшимися белками до густой пены. Добавить в ореховую массу и перемешать. _____________________________ Форму застелить бумагой и смазать маслом. Достать тесто из холодильника. Распределить тесто по дну формы, делая бортик шириной в большой палец. По тесту размазать конфитюр оставляя пустым край (примерно 1 см.) Сверху распределить ореховую массу. В разогретой на 160 градусов духовке печь до светло-коричневой корочки. Дать остыть. _____________________________ Приготовить крем. Добавить в него 100 гр. размягченного масла и хорошенько взбить. Смазать кремом торт. грильяж из лесного ореха и крошку печенья смешать и посыпать на крем. Поставить на пару часиков в холодильник. На следующий день ещё вкуснее. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Вам понадобится:
Песочное тесто:
160 г муки
120 г масла
1 ч. ложка пекарского порошка
щепотка соли
40 г сахара
пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки уксуса
Ореховая масса:
100 г растопленного масла
150 г сахара
3 яйца
пакетик ванильного сахара
цедра лимона
2 cl. Коньяка или Рома
200 г молотых лесных орехов (в виде порошка)
80 г песочного печенья размолотого в крошку
Баночка любого сладкого конфитюра (у меня был вишневый с персиком и маракуей)
Упаковка готового магазинного ванильного крема
100 г масла
грильяж из лесного ореха
крошка печенья
щековина варенаяВ сале делаем маленькие надрезы и кладем туда по пол-зубка чеснока.Соль,перец, приправу смешиваем и этой смесью обсыпаем хорошенько сало.Затем кладем его в кулек(без дырочек)плотно завязываем и кладем в кастрюлю с водой.Варим на небольшом огне 1,5-2часа.При желании после варки можно смазать смесью майонеза и чеснока и запечь мин 20 в духовке.
Вам понадобится:
1кг. щёковины
соль,перец,специи по-вкусу(я беру приправу к мясу),чеснок.
Суп Фасолевый ( мой вариант )Фасоль промываем и замачиваемводе на пару часов В кастрюлю с водой опускаем промытую шею Когда появится пенка,снимаем Теперь солим,перчим+лавровый лист Варим 30 минут,потом добавляем сельдерей и морковь,ЦЕЛИКОМ Варим до готовности морковки морковку и сельдерей вытаскиваем и варим ещё час Бульон процеживаем идобавляем фасоль варим минут 45-50 добавляем картошку,нарезаную кубиками ДЕлаем зажарку Мелко режем перец и лук обжариваем на рапсовом масле + сельдерей( порезаный кубиками) жарим до румянности добавляем мелко нарезаную колбаску добавляем соус и кетчуп и тушим 5-6 минут Когда картофель готов добавляем зажарку даём покипеть ещё минуты 3-4 морковку раздавливаем вилкой мелко выключаем суп когда перестанет кипеть добавляем зелень и морковку Так все витамины сохранятся а не выкипят Готово !
Вам понадобится:
1 шея индюка
1 стакан фасоли красной
1 морковь
кусочек корня сельдерея
пол красного болгарского перца
1 луковица
1 небольшая копченая колбаска
4-5 картофелин
2 ст.л. соуса острого ТЕКСИКАНА
2 ст.л. кетчупа
соль
перец
зелень петрушки
рапсовое масло для зажарки
2 лавровых листа
(3-х литровая кастрюля)
Вам понадобится:
Песочное тесто:
160 г муки
120 г масла
1 ч. ложка пекарского порошка
щепотка соли
40 г сахара
пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки уксуса
Ореховая масса:
100 г растопленного масла
150 г сахара
3 яйца
пакетик ванильного сахара
цедра лимона
2 cl. Коньяка или Рома
200 г молотых лесных орехов (в виде порошка)
80 г песочного печенья размолотого в крошку
Баночка любого сладкого конфитюра (у меня был вишневый с персиком и маракуей)
Упаковка готового магазинного ванильного крема
100 г масла
грильяж из лесного ореха
крошка печенья
щековина варенаяВ сале делаем маленькие надрезы и кладем туда по пол-зубка чеснока.Соль,перец, приправу смешиваем и этой смесью обсыпаем хорошенько сало.Затем кладем его в кулек(без дырочек)плотно завязываем и кладем в кастрюлю с водой.Варим на небольшом огне 1,5-2часа.При желании после варки можно смазать смесью майонеза и чеснока и запечь мин 20 в духовке.
Вам понадобится:
1кг. щёковины
соль,перец,специи по-вкусу(я беру приправу к мясу),чеснок.
Суп Фасолевый ( мой вариант )Фасоль промываем и замачиваемводе на пару часов В кастрюлю с водой опускаем промытую шею Когда появится пенка,снимаем Теперь солим,перчим+лавровый лист Варим 30 минут,потом добавляем сельдерей и морковь,ЦЕЛИКОМ Варим до готовности морковки морковку и сельдерей вытаскиваем и варим ещё час Бульон процеживаем идобавляем фасоль варим минут 45-50 добавляем картошку,нарезаную кубиками ДЕлаем зажарку Мелко режем перец и лук обжариваем на рапсовом масле + сельдерей( порезаный кубиками) жарим до румянности добавляем мелко нарезаную колбаску добавляем соус и кетчуп и тушим 5-6 минут Когда картофель готов добавляем зажарку даём покипеть ещё минуты 3-4 морковку раздавливаем вилкой мелко выключаем суп когда перестанет кипеть добавляем зелень и морковку Так все витамины сохранятся а не выкипят Готово !
Вам понадобится:
1 шея индюка
1 стакан фасоли красной
1 морковь
кусочек корня сельдерея
пол красного болгарского перца
1 луковица
1 небольшая копченая колбаска
4-5 картофелин
2 ст.л. соуса острого ТЕКСИКАНА
2 ст.л. кетчупа
соль
перец
зелень петрушки
рапсовое масло для зажарки
2 лавровых листа
(3-х литровая кастрюля)
Отзывы и комментарии