Вкусные рецепты: Жаренная треска, фаршированная грибами, Бедро индейки с овощами, пореем и майораном., Салат ,,Нежность"
Жаренная треска, фаршированная грибамиФиле трески разморозить исделать разрез вдоль куска, но не до конца. Филе слегка посолить. Грибы нарезать на пластины, лук мелкими кубиками и обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета, посолив, поперчив при жарке. Укроп мелко нарезать и добавить к обжаренным грибам. Разрезанные куски рыбы раскрыть в виде книжки и положить на однуполовину рыбы грибной фарш, второй половиной накрыть. Куски рыбы обмакнуть сначала в муке, затем во взбитом яйце и обжарить на растительном масле с обеих сторон по 3 минуты до золотисто румяной корочки. Подавать горячей с овощами, салатом или с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 порционных куска филе трески примерно по 150 г
100 г свежих шампиньонов (у меня коричневые)
1 луковица
50 г сливочного масла
Соль, молотый перец по вкусу
Небольшой пучок укропа
Для панировки:
1 яйцо, мука
Немного растительного масла для жарки
Бедро индейки с овощами, пореем и майораном.Разогрейте духовку до t=150С. Мясо промойте, удалите жилы и плёнки, обсушите полотенцем, посолите и поперчите. Топлёное масло разогрейте в сковороде и хорошо обжарьте на нём бедро индейки со всех сторон. Переложите обжаренный кусок мяса в форму для запекания, слив в неё масло от жарки. Запекайте примерно 2 часа... Лук-порей почистите, промойте и нарежьте кольцами. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Чистые яблоки разрежьте на четвертинки, удалите зёрнышки и измельчите не очень мелко. Майоран ополосните, отряхните от воды. Тройку веточек отложите для украшения, с остальных оборвите листочки. Через 30 минут после начала приготовления мяса добавьте к нему картофель, лук-порей, яблоки и листочки майорана, немного посолите и поперчите.Ещё через 15 минут добавьте сидр и 250мл воды. За время готовки мяса, полейтеего три раза соком с противня. Если у вас начнет подгорать верх мяса, то накройте его кусочком фольги. Я готовность определила на глазок. Если у вас есть кулинарный термометр, то воткните его в мясо. Держание температуры на уровне 80-90С более 10 минут свидетельствует о том, что индейка прожарилась. Готовое жаркое извлеките из духовки и нарежьте округлыми ломтиками. Лучше всего это делать при помощи ножа и большой вилки для мяса (вилкой зафиксируйте жаркое, а ножом равномерно отрезайте кусочки параллельно кости). Подавайте мясо с соусом и овощами. Украсьте веточками майорана.
Вам понадобится:
форма для запекания 30х22х6см
-1 бедро индейки (у меня 1150гр)
-3 стебля лука порея (около 600гр)
-3 кисловатых яблока (средних)
-4 стол.ложки топлёного масла
-1200гр неразваривающегося картофеля
-500мл сидра (шипучее яблочное вино)
-250мл воды
-8 веточек майорана
-соль по вкусу
-белый перец по вкусу
Салат,,Нежность"Все кроме лука натираем на мелкой терке выкладываем слоями поливая слоем майонеза в таком порядке 1 слой 2 яйца+порезанный и ошпаренный лук+майонез 2 слой 2 яйца+слой майонеза 3 слой яблоко+морковь+слой майонеза 4 слой сыр
Вам понадобится:
4 вареных яйца
100гр сыра
1 крупная сырая морковка
1 яблоко
1 головка лука
майонез
Вам понадобится:
2 порционных куска филе трески примерно по 150 г
100 г свежих шампиньонов (у меня коричневые)
1 луковица
50 г сливочного масла
Соль, молотый перец по вкусу
Небольшой пучок укропа
Для панировки:
1 яйцо, мука
Немного растительного масла для жарки
Бедро индейки с овощами, пореем и майораном.Разогрейте духовку до t=150С. Мясо промойте, удалите жилы и плёнки, обсушите полотенцем, посолите и поперчите. Топлёное масло разогрейте в сковороде и хорошо обжарьте на нём бедро индейки со всех сторон. Переложите обжаренный кусок мяса в форму для запекания, слив в неё масло от жарки. Запекайте примерно 2 часа... Лук-порей почистите, промойте и нарежьте кольцами. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Чистые яблоки разрежьте на четвертинки, удалите зёрнышки и измельчите не очень мелко. Майоран ополосните, отряхните от воды. Тройку веточек отложите для украшения, с остальных оборвите листочки. Через 30 минут после начала приготовления мяса добавьте к нему картофель, лук-порей, яблоки и листочки майорана, немного посолите и поперчите.Ещё через 15 минут добавьте сидр и 250мл воды. За время готовки мяса, полейтеего три раза соком с противня. Если у вас начнет подгорать верх мяса, то накройте его кусочком фольги. Я готовность определила на глазок. Если у вас есть кулинарный термометр, то воткните его в мясо. Держание температуры на уровне 80-90С более 10 минут свидетельствует о том, что индейка прожарилась. Готовое жаркое извлеките из духовки и нарежьте округлыми ломтиками. Лучше всего это делать при помощи ножа и большой вилки для мяса (вилкой зафиксируйте жаркое, а ножом равномерно отрезайте кусочки параллельно кости). Подавайте мясо с соусом и овощами. Украсьте веточками майорана.
Вам понадобится:
форма для запекания 30х22х6см
-1 бедро индейки (у меня 1150гр)
-3 стебля лука порея (около 600гр)
-3 кисловатых яблока (средних)
-4 стол.ложки топлёного масла
-1200гр неразваривающегося картофеля
-500мл сидра (шипучее яблочное вино)
-250мл воды
-8 веточек майорана
-соль по вкусу
-белый перец по вкусу
Салат,,Нежность"Все кроме лука натираем на мелкой терке выкладываем слоями поливая слоем майонеза в таком порядке 1 слой 2 яйца+порезанный и ошпаренный лук+майонез 2 слой 2 яйца+слой майонеза 3 слой яблоко+морковь+слой майонеза 4 слой сыр
Вам понадобится:
4 вареных яйца
100гр сыра
1 крупная сырая морковка
1 яблоко
1 головка лука
майонез
Отзывы и комментарии