Есть ли противопоказания?
Противопоказаний у пасты практически нет, ее можно употреблять всем (даже детям с 3-летнего возраста). Единственное ограничение – аллергия или повышенная чувствительность к меду, сухофруктам и цитрусовым. Не стоит превышать рекомендованной дозировки, несмотря на натуральность состава и пользу продукта.
Во время беременности прием этого средства лучше ограничить. Даже если у будущей мамы нет повышенной чувствительности к компонентам витаминной пасты, сами по себе мед и орехи считаются сильными аллергенами. Употребление в пищу беременными таких продуктов должно быть дозированным, чтобы у ребенка после рождения не было повышенного риска развития диатеза.
Причины боли в сердце
Боль в сердце и неприятные ощущения могут быть симптомом многих заболеваний, начиная от самых безобидных и, заканчивая достаточно серьезными патологиями. Из-за разветвлённой системы нервных окончаний болевые ощущения в грудной клетке могут говорить о воспалительных процессах в спинномозговых нервах, болезнях ЖКТ, заболеваниях мочевыделительной системы.
Причины | Характерные симптомы |
Аритмия | Боли при нарушениях сердечного ритма могут иметь разный характер — давящие, сжимающие, колющие, ноющие, тянущие. Локализуются в прекардиальной области. Интенсивность боли невысокая. На возникновение болевых ощущений не оказывает влияние время суток. Чаще всего возникают при физическом или незначительном нервно-психическом напряжении. Больные предъявляют жалобы на резкое учащение сердцебиения, а также его прекращение. Перед возникновением приступа тахикардии возможно ощущение замирания сердца, либо резких толчков в груди. Во время пароксизма пациенты отмечают резкую слабость, головокружение, в некоторых случаях одышку. При гемодинамически значимых аритмиях могут возникать обмороки или предобморочные состояния. Длительно протекающие аритмии могут привести к увеличению размеров сердца, дилатации и/или увеличению полостей, хронической сердечной недостаточности и даже к инвалидизации. |
Гипертоническая болезнь |
Боли В При запущенных стадиях гипертонической болезни |
Инфаркт миокарда | По характеру боль можно сравнить с приступом стенокардии. Но важным отличительным признаком является то, что болевые ощущения не проходят по истечении 20 минут и не купируются приёмом нитратов. Со временем интенсивность боли может нарастать, что в конечном итоге может привести к потере сознания. Часто наблюдается иррадация в шею и/или левую руку. С появлением болевых ощущений у пациентов отмечается бледность кожных покровов и холодный пот, возможно учащение или замедление частоты сердечных сокращений. Некоторые жалуются на ощущение страха умереть. |
Стенокардия |
Во Может Возникновение Приступ стенокардии длится от 5 до 20 минут и |
Ревматизм | При хронической ревматической болезни сердца возникают ноющие, тупые боли, причиной которых является приобретенной порок. В случае с острой ревматической лихорадкой, которая чаще всего выявляется у детей или подростков, характерно возникновение колющих болей в области сердца. |
Кардиты | При миокардитах или перикардитах возникают острые колющие боли за грудиной. Интенсивность болевых ощущений средняя. Вместе с появлением болей у пациентов отмечается повышение температуры тела, также может участиться частота сердечных сокращений, появиться ощущение нехватки воздуха, общая слабость, утомляемость. При тяжелом течении может отмечаться увеличение сердца в размерах, тяжёлые нарушения сердечного ритма и проводимости, сердечная недостаточность. |
Как приготовить пасту Амосова для иммунитета – 6 этапов с фото
Сухофрукты заливаем холодной водой и оставляем на 30-40 мин. для удаления вредных примесей. Чтобы курага не темнела, ее часто обрабатывают диоксидом серы. Ягодки выглядят красиво, сохраняют ярко-оранжевый цвет. Но у меня такие продукты вызывают приступ кашля.
Консервант хорошо растворяется в прохладной воде. После замачивания тщательно промываем фрукты и обдаем кипятком. Я опускаю их в ковшик с кипящей водой на пару минут и откидываю на дуршлаг. Даю подсохнуть 10 -20 мин., чтобы избавиться от лишней влаги.
С орехами поступаем аналогично. Я беру уже очищенные. Перебираю их, удаляю случайные остатки перегородок, ополаскиваю под краном и обдаю кипятком. Можно слегка обжарить, но не пережаривать.
Лимон моем, поливаем кипятком, отрезаем участок возле плодоножки. Разрезаем на 2-6 частей и достаем семена. Кожицу не счищаем!
Отрезаем от имбирного корня 3-4 см, убираем шкурку, моем и ополаскиваем кипяченой водой. Сырая – в пасту попасть не должна. Режем на маленькие кусочки.
Следующий этап рецепта – измельчение. Я использую мясорубку. У меня отдельный агрегат для готовых продуктов. Я никогда не прокручиваю в нем сырое мясо. Можно запустить блендер, если вам так удобнее.
Последовательно пускаем на переработку изюм, курагу, чернослив, инжир, имбирный корень. С орехами аккуратнее. Они «любят» забивать мясорубку. Сыпьте понемногу, разбавляя сушеными фруктами. Тщательно перемешиваем и заправляем медом.
Натуральный пчелиный продукт обычно продают уже засахаренным. Чтобы смешать его с пастой, необходимо сначала растопить. Лучше это сделать на водяной бане, но я не заморачиваюсь. Согреваю на самом маленьком огне, не кипячу. В миф о том, что мед «потеряет все полезные свойства» или «станет вредным», я не верю.
При незначительном нагревании и быстром охлаждении никакой оксиметилфурфурол в нем успевает образоваться. Этого вещества намного больше в выпечке, варенье и прочих сладостях. Оно образуется из моносахаридов в кислой среде. Кстати, его вред для человека не доказан.
Как сохранить?
Витаминную пасту перемешиваем и раскладываем по банкам. Стерилизовать их не нужно – это не консервирование. Посуда и крышки должны быть чистыми, сухими.
Храним в холодильнике. Используем стеклянную или эмалированную посуду. Употребляем пасту 2-3 раза в день для поддержания иммунитета в сезон ОРВИ.
Предупреждаю: оторваться очень сложно. Такую вкуснятину хочется съесть без остатка прямо из миски. Не поддавайтесь искушению! Паста Амосова довольно тяжело переваривается. В ней высокая концентрация питательных веществ, а три полные ложки содержат столько же килокалорий, сколько один Биг Мак.
Мне нравится намазывать пасту на тост или безглютеновый хлебец. Утром к чаю или для перекуса – самое то!
Как правильно принимать?
Пасту Амосова, приготовленную в домашних условиях, рекомендуется принимать по столовой ложке трижды в день. Запивать можно водой или чаем. Детям и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, советую обсудить дозировку с врачом.
До еды или после – вопрос открытый. Ряд авторов настаивает на приеме натощак. Я считаю, что после еды или в промежутках между основными приемами пищи безопаснее для желудка. А вот перед сном – лучше не придумать. Паста эффективно успокаивает нервную систему, побеждает бессонницу и поддерживает иммунитет.
Ингредиенты
Рецепт сладкого лекарства из сухофруктов несложен.
В него входят доступные и недорогие ингредиенты:
- курага 500 мг
- чернослив 500 мг
- мед 500 мл
- изюм 500 мг
- грецкие орехи 500 мг
- инжир 500 мг
- один лимон.
Каждый из компонентов обладает особенными полезными свойствами и богатым составом. Вместе они являются уникальным средством для улучшения здоровья сердца и повышения иммунитета.
Курага
Сушеные абрикосы, которые называются курагой и урюком, содержат большое количество полезных для здоровья веществ:
- калий
- магний
- кальций
- железо
- фосфор
- натрий
- витамины групп А, В, С
- клетчатка
- аминокислоты.
Благодаря такому составу, курага оказывает следующее воздействие:
- укрепляет сердечную мышцу, нормализует сердечный ритм
- стабилизирует деятельность желудочно-кишечного тракта, предотвращает запоры
- очищает печень, помогает выводить токсины.
Чернослив
Данный продукт получают из слив темных сортов, вынимая из них косточки.
Состав:
- витамины групп В, С, Е, К
- калий
- магний
- железо
- кремний
- медь
- хром
- бор и другие микроэлементы
- фитостеролы
- балластные вещества.
Воздействие на организм:
- профилактика авитаминоза
- регуляция деятельности кишечника
- профилактика онкологии за счет большого количества антиоксидантов
- улучшение зрения
- профилактика остеопороза — хрупкости костей.
Мёд
Состав данного продукта пчеловодства уникален. В нем находится масса полезных и необходимых организму человека веществ:
- витамины групп В, С и Н
- биотин
- железо
- калий
- кальций
- натрий
- фосфор
- цинк
- хром.
Свойства мёда:
- общеукрепляющие
- восстанавливающие на клеточном уровне
- антигистаминные
- противовирусные
- антибактериальные
- противогрибковые.
Подробнее о его свойствах можно прочитать .
Изюм
Сушеный виноград, который еще называют изюмом и кишмишем в зависимости от сорта, обладает следующими свойствами:
- иммуномодулирующим
- успокаивающим нервную систему
- антиоксидантным
- мочегонным
- слабительным
- бактерицидным
- очищающим кровь и сосуды
- активизирующим выработку гемоглобина крови.
В его составе:
- витамины групп В, С, Е, К
- калий
- магний
- натрий
- кальций
- медь
- железо
- селен
- цинк и другие микроэлементы.
Грецкие орехи
Данный вид орехов считается одним из наиболее полезных, поскольку:
- стимулирует работу мозга и улучшает память
- является источником омега-3 ненасыщенных жирных кислот
- снижает количество вредного холестерина крови
- содержит антиоксиданты, поэтому предотвращает онкологию и замедляет процессы старения клеток
- улучшает эластичность кровеносных сосудов
- нормализует работу кишечника
- снижает кровяное давление.
Инжир
Смоковница, фиговое дерево, винная ягода — это все названия одного и того же фрукта инжира.
Его полезные свойства известны со времен Древнего Египта:
- снижает давление
- улучшает работу сердечной мышцы
- способствует похудению
- является мощным антиоксидантом
- улучшает пищеварение
- устраняет половую дисфункцию
- обладает антимикробными свойствами.
Обладает богатым составом:
- витамины групп А, В, С, Е, К
- макро и микроэлементы — натрий, , калий, кальций, железо, медь, цинк и другие.
Паста Амосова для сердца
Рецепт приготовления смеси может отличаться в зависимости от того, с какой целью она готовится.
Чтобы улучшить сердечную деятельность и защитить главный орган кровеносной системы, известный академик рекомендовал прибегать к такому рецепту: взять по 350 г ядер грецких орехов, чернослива, изюма, инжира, кураги и мёда, один лимон. Сухофрукты необходимо хорошенько промыть и высушить, лимон тоже промыть под струёй воды, затем насухо вытереть. Затем измельчить все эти компоненты в мясорубке. Цитрусовый перекручивают вместе с кожурой. Грецкий орех рекомендуется растереть в ступке, смешать с пастой из лимона и сухофруктов, добавить мёд.
В пасту можно добавить 2 столовых ложки сиропа боярышника. Положить в баночку, плотно закрыть крышкой. Хранить средство необходимо в холодильнике не дольше 2 месяцев.
Витамины и микроэлементы в пасте Амосова
Как употреблять смесь Амосова
Кардиолог рекомендовал во время восстановления после операции, употреблять смесь по 1 ст. л. трижды в сутки за 30 мин до приема пищи. Для поднятия защитных сил и в профилактических мерах, можно эту дозу уменьшить до 1 ст. л. дважды в сутки. Дети могут принимать пасту с трехлетнего возраста по 1 ч. л. утром и вечером.
Лечебная смесь прекрасное и очень вкусное общеукрепляющее, которое намного полезнее дорогостоящих витаминно-минеральных добавок.
Разумеется, орехи и сушеные фрукты тоже довольно дорого стоят, но в любом случае, они обойдутся намного дешевле, чем аптечные препараты и при этом, можно быть абсолютно уверенным в приносимой ими пользе.
Рецепт 2: паста Амосова для иммунитета
Закончилось лето, прошла осень. И каждый задумался, как дополнительно укрепить свой иммунитет и здоровье, чтобы противостоять зимним простудам. Многие атакуют аптеки в поисках общеукрепляющих средств. А их можно приготовить и дома из вполне доступных ингредиентов.
Предлагаю приготовить супервитаминную пасту. Академик Амосов рекомендовал такую пасту всем послеоперационным больным для того, чтобы они быстро восстановили свои силы и укрепили организм. А для здорового организма такая паста — вообще настоящая находка.
Употребляют такую пасту по 1 столовой ложке 3 раза в день, за 30 минут до еды. В такой пасте содержится максимум микроэлементов и витаминов, которые так необходимы нашему организму для нормального функционирования. Подходит паста Амосова и для школьников, и для людей преклонного возраста, и для спортсменов, и для людей умственного и физического труда. Эта паста Амосова не только очень полезная, но и очень-очень вкусная, что не может не радовать.
- Изюм тёмный 250 г
- Курага 250 г
- Лимон 1 шт.
- Мёд 250 мл
- Орехи грецкие 1 ст.
- Финики вяленые 250 г
- Чернослив вяленый 250 г
Залить курагу (250 г), чернослив (250 г), финики (250 г), изюм (250 г) тёплой кипячёной водой и оставить на несколько часов.
Вынуть сухофрукты из воды и полностью просушить.
1 лимон хорошо промыть в горячей воде. Разрезать на части и удалить косточки.
1 стакан орехов порубить ножом.
Пропустить через мясорубку подготовленные сухофрукты и лимон.
Добавить орехи и мёд (250 мл). Хорошо перемешать.
Разложить смесь по банкам и закрыть крышками. Паста Амосова готова. Хранить пасту Амосова в холодильнике.
Уникальные свойства продуктов
Николай Михайлович Амосов, известный во всем мире академик, кардиохирург говорил, что «врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому». Он выработал систему по сохранению здоровья и активности.
Эта система включала три важные составляющие: правильное питание, активный образ жизни с посильными физическими нагрузками и вера в себя. Следуя этим принципам, академик прожил 89 лет, имея отличную память и высокую работоспособность.
Николай Амосов советовал есть больше овощей и фруктов, ограничить себя в употреблении мяса и употреблять натуральные витаминные добавки. Продукты питания не могут обеспечить организм для полноценной работы органов, синтетические постоянно принимать нельзя, поэтому врач предложил заменить их полезным и простым в изготовлении аналогом, не имеющем противопоказаний. Такое средство получило название паста Амосова. Он особенно убеждал употреблять пасту больным в послеоперационный период, при истощении организма, а также всем людям для поддержания тонуса. Это средство не приводит к переизбытку минералов и витаминов, только нормализует их уровень.
Ингредиенты состава — сухофрукты, орехи, мед и лимон. Трудно переоценить пользу этих продуктов, так как они содержат большое количество полезных веществ:
- Изюм — после высушивания винограда количество полезных веществ в изюме становится больше. Доказана польза продукта для сердца и сосудов, он улучшает работу печени, применяется при простудных заболеваниях. В изюме присутствует калий, фосфор, витамины С, В, Е, углеводы, некоторое количество белков. Есть аминокислоты микро- и макроэлементы. Продукт высококалорийный, до 300 кКал.
- Курага — высушенный абрикос. Содержит углеводы, клетчатку, белки, витамины А, Е, С, В. Поддерживает нормальный гормональный уровень и уровень холестерина, его используют для профилактики сердечных заболеваний, как мочегонное средство, при анемии. В день достаточно употреблять 3-4 штуки плодов, калорийность продукта 275 килокалорий.
- Инжир — улучшает перистальтику, выводит шлаки, понижает уровень холестерина, улучшает состояние сосудов. В нем присутствуют углеводы, белки, пищевые волокна органические кислоты, кальций, магний, фосфор, калий, витамины А, группы В, Е, РР.
- Чернослив — используют для профилактики запоров, онкологических заболеваний. Обладает антисептическими свойствами, улучшает работу клеток головного мозга и зрение. Содержит белки, углеводы, некоторое количество жирных кислот, витамины.
- Грецкие орехи — применяют как эффективное мочегонное средство, нормализуют артериальное давление, положительно влияют на мужскую потенцию, используются в профилактике онкологии. Содержит алкалоиды, дубильные вещества, стероиды минеральные соли, микроэлементы, насыщенные жирные кислоты.
- Лимон — повышает иммунитет, помогает при лечении ревматизма, туберкулеза, является профилактическим средством злокачественных новообразований, инсультов и инфарктов, нормализует артериальное давление. Содержит насыщенные жиры, микроэлементы, витамины, клетчатку. Хороший антисептик, содержащий небольшое количество калорий.
- Мед — восстанавливает клетки кровеносных сосудов, защищает от инфекций и вирусов, является антиоксидантом. Очищает организм от тяжелых металлов. Количество витаминов не всегда одинаково, оно зависит от сорта меда. Содержатся витамины, фолиевая и аскорбиновая кислоты, микроэлементы.
Что еще необходимо включить в ежедневный рацион?
Рацион человека определяет его здоровье. Поэтому пища, которую он употребляет, должна быть построена только из полезных продуктов. Для правильного понимания и построения здорового рациона нужно знать, какие именно продукты считаются полезными для сердечно-сосудистой системы, а также для других органов и активной жизни.
К полезным продуктам относят:
Фрукты для здоровья сердца. Фрукты, особенно те, которые содержат калий в своем составе, считаются общеукрепляющими для организма и способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Благотворное влияние на сердце несут бананы из-за высокого содержания калия в их составе, а также хурма, в которой есть большой набор аминокислот для правильной циркуляции крови. Лимон и гранат лидеры по содержания витамина С в своем составе. Это подтверждено многими исследованиями. Гранат справляется с малокровием, путем выработки гемоглобина, а лимон поддерживает жизненный тонус и нервную систему человека.
Овощи в ежедневном рационе. Овощи содержат множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на сердечную мышцу, а также состояние сосудистой системы. Перец и тыква должны быть если не в ежедневном, то хотя бы в периодическом питании человека. Лук и чеснок выводят из организма шлаки и защищают нервную систему.
Ягоды. Поскольку ягоды – это кладезь витаминов, их употребление должно быть практически ежедневным. Если, конечно, на какую-то определенную ягоды не присутствует аллергическая реакция. К наиболее полезным для сердца относят виноград, клюкву и калину. Калина способна понижать артериальное давление и эффективно справляется с нарушениями в сосудах.
Молочная продукция. Много лет назад существовало мнение, что молоко не оказывает пользы на состояние сосудов, но последние исследования доказали, что этот продукт несет пользу. В нем высокое содержание кальция, необходимого не только для костей, но и для сердца
Важно помнить, что слишком жирные молочные продукты, такие как творог, жирное молоко или сливки способны нарушать естественный баланс микрофлоры. Поэтому выбирать стоит только проверенную молочную продукцию с нормальным содержанием жира в составе.
Рыбные продукты
Рыба должна присутствовать в рационе любого человека. В ней содержится высокое содержание омега-3 и других полезных кислот, а также витаминов, из которых складывается здоровое питание и здоровое кровообращение, которое напрямую влияет на сердечную мышцу и состояние сосудистой системы. Полезно добавлять в рацион жирные сорта морской рыбы: форель, семгу или треску. От консервированных банок лучше отказаться, так как в них содержаться вредные добавки, негативно влияющие на сердечную деятельность и зашлаковывающие организм.
Горький шоколад. В какао бобах содержится высокое содержание полезных веществ, которое положительно влияет на состояние сосудов и сердца. Очищение сосудов от шлаков и наполнения тела полезными витаминами может быть достигнуто путем употребления в пищу горького шоколада.
Рецепт 4: витаминная смесь академика Амосова
Сегодня хочу поделиться рецептом уникальной витаминной пасты из сухофруктов, лимона (лайма) и меда. Академик Амосов рекомендовал кушать такую пасту людям после болезней и операций для восстановления физических сил и повышения иммунитета. Пасту Амосова назначают часто и врачи кардиологи для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Такое лакомство можно давать деткам (особенно школьникам), спортсменам, людям с большой умственной и физической нагрузкой. Отлично подойдет она и для беременных женщин. Ее легко можно приготовить дома из вполне доступных продуктов. Приготовьте пасту Амосова по этому рецепту и будьте здоровы!
- инжир — 150 г;
- курага — 150 г;
- чернослив вяленый — 150 г;
- изюм — 150 г;
- грецкие орехи очищенные — 200 г;
- лайм (или лимон) — 1 шт.;
- мед — 0,5 литра.
Из указанного количества ингредиентов получится около 1 литра витаминной пасты.
Инжир, курагу и изюм залейте горячей водой на 5-7 минут, долго в воде не держите, чтобы они не превратились в кашу. Чернослив я заливаю горячей водой на 5-7 минут всегда отдельно.
Затем воду слейте и переложите сухофрукты на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Затем бумажным полотенцем промокните сухофрукты от жидкости. Лайм обдайте кипятком, залейте горячей водой на пару минут, затем хорошо протрите бумажным полотенцем, разрежьте на 4 части, удалите косточки. Вместо лайма можно взять и лимон. Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попались кусочки перегородок или скорлупы.
Пропустите инжир, курагу, чернослив, изюм, ядра грецких орехов и лайм через мясорубку.
В полученную массу добавьте мед. Мёд можно немного прогреть на водяной бане, чтобы он стал более жидким. Но и мед такой густоты (как на фото), отлично подходит для этой пасты.
Перемешайте все ингредиенты до однородности, оставьте на 15-20 минут, затем расфасуйте по чистым сухим баночкам. Храните пасту Амосова, приготовленную по этому рецепту, под закрытой крышкой в холодильнике на дверной полке. Паста может храниться в холодильнике 1,5-2 месяца.
Для взрослых рекомендую кушать пасту Амосова по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Деткам эту дозу уменьшаем — даем по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. В этой пасте содержится огромное количество витаминов, минералов, органических кислот и ферментов, которые отлично укрепят ваш организм. Поэтому обязательно приготовьте пасту Амосова и будьте здоровы!
Как ее приготовить — 7 этапов с ФОТО
Ингредиенты
Итак, для смеси против болезней сердца потребуется:
- курага в пропорции 250 граммов;
- чернослив, также в 250 граммов, только не нужно покупать вяленые сливы, поскольку в них могут находиться вредные для тела вещества;
- грецкий орех – 250 граммов;
- инжир в количестве 250 граммов;
- изюм из винограда темного сорта в количестве 250 граммов;
- один лимон;
- натуральный мед в количестве 250 граммов.
При выборе меда, нужно отдавать предпочтение таким сортам как: высокогорный, алтайский, майский или полевой.
Вот примерно так выглядит весь набор ингредиентов:
Если у вас все есть в наличии, можно приступать.
Пошаговая инструкция
1. Сначала берут лимон и ошпаривают его поверхность кипятком. Затем разрезают его вдоль и достают косточки.
2. Сухофрукты, подготовленные заранее, обдают кипятком и ставят на ночь в кипяченую воду
Это важно для удаления всех вредных примесей из них. Утром еще раз промывают и обсушивают на чистом кухонном полотенце
Это будет способствовать устранению грязи и пыли с сушеных плодов.
3. Сухофрукты перекручивают в мясорубке.
4. Далее, лимоны также крутят в мясорубке и соединяют с общей массой, чтобы получилась однородная кашица.
5. Орехи очищают и отделяют от перегородок с помощью острого ножа. Затем их мелко режут, чем мельче, тем лучше.
6. В отдельную емкость помещают сухофрукты, перекрученные с лимоном, и добавляют грецкие орехи. Все тщательно перемешивают и заливают медом.
7. Получившееся блюдо для сердца и долголетия храниться на средней или верхней полке холодильника. Тогда оно может сохранить свою свежесть надолго.
На этом процесс окончен. Как видите — ничего сложного.
Процесс приготовления на видео
Есть множество видео-рецептов этой пасты в интернете. Мы выбрали для вас 2 наиболее подходящих:
Этот процесс занимает всего 10 минут:
Есть еще такой вариант без меда:
А вот рецепт приготовления конфет их этой смеси:
А теперь поговорим о ее влиянии на организм.
Как принимать: нюансы и дозировка средства
Паста Амосова, обладающая повышенной биоактивностью, полезна людям любых полов и возрастов, ведь практически не имеет противопоказаний. Разумеется, за исключением случаев индивидуальной непереносимости отдельных компонентов. Максимального эффекта можно добиться при систематическом подходе к «лечению», рекомендованная продолжительность которого варьируется в пределах от одного месяца до полугода.
Оптимальная дозировка – 1 столовая ложка 2-3 раза в день перед едой. Целесообразно подстроить прием под утренний и вечерний прием пищи. Самым маленьким сладкоежкам лучше давать «десерт» по чайной ложечке, увеличивая дозировку до десертной (по мере взросления ребенка).
Некоторым паста может показаться слишком сладкой и приторной – в таком случае ее разрешается запить водой или чаем. Но разводить смесь в жидкости не стоит, иначе биологическая активность компонентов, в частности, меда, существенно снизится. К тому же, при сильном нагревании продукт пчеловодства может выделять опасные для организма химические вещества. Не рекомендуется также нарушать указанные ученым-академиком дозировки – только при строгом их соблюдении можно достигнуть максимального положительного эффекта.
Полезные свойства каши
Коктейль от Амосова позволяет организму получить полезный запас витаминов и ценных минералов в натуральном виде. Бады и витамины синтетического происхождения не могут так благотворно влиять на сердце и прочие органы, как этот состав. В нем собраны сухофрукты, а это значит, что количество полезных для органов веществ в них выше, чем в спелых плодах.
Для сердечно-сосудистой системы
В составе кураги и чернослива много витаминов группы В и С, а также витамин Е. В их составе содержатся природные антиоксиданты, которые защищают сердце и сосуды от вредного воздействия и способствует защите организма от онкологических заболеваний.
Проводимость нервных импульсов восстанавливается под воздействием витамина В и магния.
Для нормального функционирования сердца и очищения сосудов требуется калий. Это вещество в избыточном количестве содержится в инжире. Этот продукт способен разжижать кровь и препятствовать появлению тромбов в организме. К тому же, он снижает артериальное давление, чем будет полезен при гипертонии.
Грецкие орехи способствуют очищению сосудов, а, следовательно, оказывают благотворное действие на сердце, кровоток и защищают от возникновения атеросклероза.
Напомним, 10 самых полезных орехов для сердца мы рассмотрели в отдельной статье.
Сосуды очищаются и расширяются под воздействием лимона и меда. В комбинации с сухофруктами и орехами, в составе смеси она становится эффективным комплексом по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Для других органов и систем организма
Польза для иммунной системы заключается в имунностимулируещем действии мягкого вида. При нем, организму не нужно работать на износ, чтобы выработать достаточное количество сил для борьбы с болезнями.
Иммунитет с такой пастой находится под защитой в силу следующих причин:
происходит усиление общего и местного иммунитета;
улучшается сон и состояние организма изнутри, что важно для правильной выработки защитных сил;
способствует локализации окислительно-восстановительных процессов и нейтрализует свободные радикалы в теле человека.
Организм человека часто подвергается вирусной атаке, что вытекает в простудные заболевания. Поэтому, иммунитет нужно укреплять, для того чтобы была мощная защита против атакующих тело бактерий
Это особенно важно в зимний сезон, когда на улице мороз и низкая температура. Паста Амосова разработана специально для поддержания стабильного иммунитета и правильной работы сердечной системы.
Поскольку в составе блюда есть чернослив, а также инжир, обладающие слабительным эффектом, они влияют на активность кишечника, откуда выходят все ненужные вещества без задержек.
Поскольку в составе высокое содержание витамина С, а значит и аскорбиновой кислоты, она не только помогает поддерживать жизненный тонус организма, но и способствует усвоению железа в организме. Железо в свою очередь способствует работе органов без сбоев и нормализации кровообращения.
От длительных запоров, нужно бороться медикаментозной терапией, но как комплексное средство смесь обладает определенным эффектом для поддержания функции кишечника.
Поскольку в составе есть лимон, обладающий высоким содержанием витамина С, он наполняет организм витамином и придает сил для активной жизни.
Многие люди, после прохождения определенного времени замечают, что смесь Амосова способствовала повышению жизненного тонуса, работоспособности и приливу энергии.
Итак, паста Амосова приносит пользу не только сердцу, но и имеет иные преимущества:
- оказывает влияние на систему пищеварения;
- снижает артериальное давление;
- чистит сосуды;
- способствует защите от онкологии, за счет наличия природных антиоксидантов.
Паста Амосова: рецепт приготовления
Средство легко приготовить в домашних условиях, для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Из дополнительных приспособлений понадобится только блендер или мясорубка (лучше электрическая). Необходимо взять такие ингредиенты:
- изюм – 0,5 кг;
- курага – 0,5 кг;
- инжир – 0,5 кг;
- чернослив – 0,5 кг;
- грецкие орехи – 0,5 кг;
- жидкий мед – 500 мл;
- лимон – 1 плод.
Сухофрукты, лимон с кожурой и орехи нужно измельчить до однородной консистенции и перемешать. К полученной массе необходимо добавить мед и переложить витаминную пасту в стеклянную емкость, которая плотно закрывается крышкой. Перед использованием сухофруктов их лучше замочить в холодной воде на ночь, чтобы удалить остаточную пыль, возможный налет и немного размягчить их.
Укрепление сердца, повышение иммунитета и нормализация стула – всеми этими эффектами обладает паста Амосова. Как принимать данное средство, чтобы извлечь из него максимальную пользу? Самое главное – делать это регулярно и в разумных пределах.
Нитроглицерин
«Нитроглицерин» – недорогой, но очень эффективный препарат, который действительно может спасти жизнь при сердечном приступе. «Нитроглицерин» применяют как средство первой помощи при инфаркте, сердечной недостаточности и стенокардии. Эти таблетки от сердца расширяют сосуды и начинают действовать буквально через две-три минуты после приема. Препарат, который нужно взять под язык, снимает спазм и боль, помогая при остром состоянии. Но помните, что это серьезное средство с массой побочных эффектов. Если использовать «Нитроглицерин» часто, происходит привыкание и таблетки работают хуже. Препарат резко снижает артериальное давление. Дозу препарата нужно подбирать, учитывая все хронические заболевания пациента.
Нитроглицерин
Медисорб, Россия
Для сублингвального и буккального применения: купирование и профилактика приступов стенокардии; как средство скорой помощи при остром инфаркте миокарда и острой левожелудочковой недостаточности на догоспитальном этапе. Для приема внутрь: купирование и профилактика приступов стенокардии, восстановительное лечение после инфаркта миокарда. Для в/в введения: острый инфаркт миокарда, в т.ч. осложненный острой левожелудочковой недостаточностью; нестабильная стенокардия; отек легких. Для накожного применения: профилактика приступов стенокардии.
от 18
От тахикардии
Тахикардия считается наиболее распространенной версией аритмии. Слишком частое биение сердца способствует дополнительной нагрузке на мышцы сердца. В результате последние очень быстро изнашиваются. Чтобы поддерживать миокарда в нормальном состоянии, рекомендуются умеренные физические нагрузки, исключение стрессовых ситуаций и нормальный сон.
При приступе тахикардии у сердечной мышцы увеличивается потребность в кислороде. Спровоцированное тахикардией сокращение объема выбрасываемой крови вызывает кислородное голодание тканей, особенно миокарда. Это может спровоцировать появление кардиогенного шока, инфаркта миокарда и ишемии.
Для сокращения последствий патологической тахикардии и уменьшения воздействия физиологической патологии организму требуется витаминная подкормка. В этих целях отлично подойдет паста Амосова, потому что ее составляющие характеризуются хорошей эффективностью в отношении тахикардии.
В грецких орехах, сушеном винограде и абрикосе содержится достаточное количество ионов калия. Последний требуется для того, чтобы ритм сердца был нормальным. В иных ингредиентах средства присутствует витамин С, характеризующийся антиатеросклеротическим действием. Лекарственным составом рекомендуется заменять завтрак с ужином и вносить в диетический рацион питания.