Метод получения результата

В эпоху кризиса, в гонке не только компаний, но и специалистов каждой отрасли, счет идет не на отработанные часы, а на процент реально выполненного, иначе - на результат. Однако часто от различных обстоятельств мы склонны пробуксовывать, выпуская полезное время на свободу, до вожделенного конца дня. Как же научиться быть результативным в хорошем смысле слова, при этом не загоняя себя?
Во-первых, обратите внимание на полезную вещь прогресса - планировщик, или ежедневник. Выпишите все, что вы хотите сделать за сегодня и следуйте плану. Однако не забудьте вписать туда перерыв на обед, а также попутно регламентировать перерывы на чай. Отдых и работа должны быть сбалансированы. Давайте себе 10-минутные перерывы после важных галочек напротив дел, тогда работа пойдет эффективнее.
Обязательно двигайтесь. Если у вас сидячая работа, то привычный всем нам остеохондроз тут как тут. А его симптоматика, это не только затекшая спина и плечи, но и рассеянность внимания и концентрации при недостаточном попадании крови к мозгу. Потому в свой перерыв обязательно встаньте и походите. Голова заметно просветлеет.
Никогда не откладывайте на завтра. Да, этот совет уже оскомину набил, но все еще более чем актуален. Не умножайте дела в прогрессии, все равно придется к ним вернуться! Потому доделывайте сегодня. А заодно и повышайте свой уровень удовлетворенности процессом, который завершается результатом. Это основное психологическое удовольствие от деятельности - результат.
И последнее. Научитесь отчетливо говорить "Я работаю!", когда многочисленные обитатели офиса "с утра и до 18" будут стараться отвлечь вас на разговоры о погоде. Вы с ними обязательно пообщаетесь - в перерыве!

Статью предоставил магазин ежедневников.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: