Как организовать пикник на природе: полная инструкция и список, что взять с собой

Аптечка для похода и пикника

На природе может случиться разное, никто не застрахован от травм, проблем с желудком, головной боли, поэтому собираясь как в поход, так и на пикник, обязательно положите аптечку.

Ее рекомендуется укомплектовать следующим:

  • Пантенол – это лучшая первая помощь летом при ожогах.
  • Обезболивающие.
  • Желудочно-кишечные средства – от отравлений, диареи изжоги.
  • Бинт, пластырь, перекись, вата, йод, спирт, зеленка, жгут.
  • Жаропонижающие.
  • Средства от простуды – если отдых будет длиться более одного дня; капли в нос, уши, противовирусные препараты.
  • Средства, снимающие зуд и воспаления после укусов насекомых.

Можно брать и другие лекарства в поход или на пикник, особенно, если среди отдыхающих есть люди, страдающие от каких-либо заболеваний. Если вы отдыхаете с ребенком, укомплектуйте аптечку детскими средствами.

Весенний пикник на природе: какие взять продукты

Еде посвятите отдельный список. С одной стороны, сколько угощений на природу ни возьми, все будет кстати.

Встречаются, предпочтительно на вашей или нейтральной территории, проститутки Челябинск, все натуральные. Уговаривать проститутку на что-то не будет нужды. Изящные проститутки Челябинск, желанные и восхитительные, они такие модельные и стройные, что мужчины тают под их чарами. Окунись в удовольствие.

С другой, все же стоит продумать меню и заняться закупкой заранее.

И обязательно учитывайте пищевые пристрастия гостей, а также присутствие детей на пикнике, что отразится на меню и списке.

Рассчитываем количество основных продуктов

Количество необходимых продуктов – вопрос довольно важный, на который порой не могут ответить даже опытные отдыхающие.

Если на пикнике будете готовить шашлык, рассчитывайте, что на одного мужчину нужно брать 500 гр. мяса, а для женщин и детей – по 300 гр. Причем это правило распространяется не только на свинину, но и на любое мясо. Ведь не обязательно шашлык можно готовить из свинины. Подойдет и баранина, и говядина, и мясо нутрии, курицы.

Конечно, можно приготовить и рыбу на гриле, но только при условии, что дорога к месту пикника не займет много времени во время жаркого периода.

Рыба довольно быстро портится. Поэтому она больше подходит для угощения во время барбекю на приусадебном участке или даче.

Их понадобится как минимум по 200 гр. на каждого человека.  Учитывайте, что этот расчет взят именно для овощей в качестве закуски.

А вот для овощей, приготовленных на гриле, оптимально будет взять по 150 гр. на каждого гостя. Помните, что не все овощи можно запекать на открытом огне.

Лучшие закуски гриль получаются из баклажанов, кабачков, патиссонов, цуккини, белого лука, помидор, грибов-шампиньонов, болгарского перца.

Можно запечь и картошку в костре. Если не желаете испачкаться в саже, запаситесь фольгой, в которую и будете заворачивать картофелины.

И не забудьте про хлеб.

Даже если половина компании сидит на диете или приверженцы правильного питания, хлеб на природе уходит в немереных количествах.

Поэтому берите на каждого по 6-7 кусочков или же по 200 гр. хлебобулочных изделий.

Если предусмотрено в меню приготовление бутербродов, сэндвичей, понадобится дополнительно еще по 150 гр. хлеба.

Для приготовления бутербродов понадобится сыр и мясная нарезка, которой берут из расчета по 150 гр. на каждого.

Отдавайте предпочтение простой и незатейливой еде. Не стоит на природу готовить сложные блюда, и уж тем более скоропортящиеся угощения.

Поверьте, гости вполне оценят ваш выбор и с удовольствием будут лакомиться бутербродами, овощами и мясом.

Все овощи и зелень лучше вымыть дома и разложить по контейнерам, но не нарезать заранее.

Не забудьте про соусы и приправы. Их как раз лучше приготовить дома. Горчицу, кетчуп, майонез можно брать в фабричной упаковке, а многокомпонентные соусы разлить по пластиковым контейнерам с плотными закручивающимися крышками.

Если на пикнике будут дети, продумайте меню и для них. Не стоит делать упор на сладости, особенно с кремом и другими начинками. Не берите шоколад, торты, пирожные.

Уместны будут фрукты, сухое печенье, крекеры.

Что взять с собой для развлечения

Для пикника стоит хорошо продумать не только меню, но и развлечения. Например, дети воспринимают выходной на природе как маленькое приключение. Это хороший повод научить их разводить костер. А вот подросток может быстро заскучать, оказавшись вдали от цивилизации. Да и взрослым бывает трудно перейти в режим отдыха.
Вот несколько занятий, которыми можно увлечь любого:

  • Игры с мячом, бадминтон, фрисби.
  • Настольные игры.
  • Если на улице жара, рассмотрите вариант развлечений на воде. Захватите с собой ласты, маску, плавательный круг, водные пистолеты, удочки, если собираетесь рыбачить.
  • Фотосессия на природе. Не забудьте фотоаппарат и реквизит: гитару, плетеную корзинку, мыльные пузыри, воздушные шарики, книги.
  • Воздушный змей.
  • Книги, журналы, рукоделие.
  • Радио, беспроводная колонка.
  • Детские игрушки.

Как оформить место для пикника


Photo_life/Depositphotos.com Если в первую очередь вы хотите насладиться природой, угощениями и хорошей компанией, то над оформлением места можно особо и не думать. Достаточно расстелить плед, расставить складную мебель или разбить палатку.

Но если вы хотите запомнить этот пикник надолго и запечатлеть отдых на камеру, стоит немного подумать над дизайном выбранного места.

Например, сделать импровизированный шатёр, накинув красивую ткань на ветки деревьев. Можно накидать на плед мягкие подушки и поставить вазу с цветами. А особый уют придадут фонарики, свечи, воздушные шары или разнообразные гирлянды.

30 товаров с AliExpress для весёлых вечеринок ->

Поход с детьми – самое необходимое

Для детей поход станет увлекательнейшим приключением. Чтобы малышам он не был в тягость, стоит тщательно подобрать маршрут и определится с длительностью похода. В долгие путешествия маленьких деток брать не стоит. Если вы идете в поход впервые, ограничьтесь одним, максимум двумя днями, при этом подбирайте наиболее простые маршруты. Со временем продолжительность и сложность походов может быть увеличена.

Что взять в поход с детьми

В принципе, ребенку нужно примерно то же, что и взрослому. У него обязательно должен быть отдельный спальник, коврик и посуда. Совсем маленьким деткам возьмите подгузники, более старшим горшок. Обязательно приобретите ребенку небольшой рюкзак, так он будет чувствовать себя частью команды. Стоит позаботиться и о детском досуге. Для этого необходим хотя бы минимальный набор игрушек – карандаши, тетрадь, мяч, фрисби, бинокль, песочный набор и т.д.

Еда ребенку в поход

Так как на свежем воздухе, обычно, у деток отменный аппетит, для них стоит взять дополнительные продукты, которые они смогут есть по дороге. Это должна быть нетяжелая по весу и достаточно калорийная пища, которой можно быстро насытиться, например, финики, орехи, изюм, баранки, соломка, курага, козинаки и т.п. Такие продукты можно разделить на количество дней похода и ежедневно выдавать ребенку пакетик с ними.

Закуска для пикника на природе — ароматный фаршированный перец на мангале

Какой же шашлык без овощей в качестве гарнира? Многие в дополнение к шашлыку жарят овощи. Чаще всего их просто режут, смазывают растительным маслом. нанизывают на шампуры или кладут на решётку и томят на углях. Так можно приготовить любые овощи: помидоры, баклажаны, кабачки.
Также овощи запекают на углях в фольге. В этом рецепте «сосудом» является болгарский перец.
Ингредиенты:
6 болгарских перцевДля начинки:
130 мл оливкового масла
250 г пармезана
2 ст. л. молотых грецких орехов
4 зубчика чеснока
банка консервированной кукурузы
листья базилика

Как готовить блюдо из перца на мангале

Количество ингредиентов зависит от того, сколько человек будет на пикнике. В данном случае рассчитано на восемь персон: четыре перца, разрезанные пополам, дадут нам восемь порций.
Часть пармезана (200 г) потрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините оливковое масло, сыр, базилик, орехи и чеснок. Тщательно перемешайте.
Два болгарских перца очистите от семян, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте к нему кукурузу и приготовленную ранее смесь. Жарьте ещё несколько минут.

Начинку следует делать дома, можно накануне выезда на природу — обжарить и поставить в холодильник. Оставшийся болгарский перец разрежьте поперёк, чтобы получились лодочки. Удалите семена. Положите перцы на решётку срезом вниз и подержите на мангале 2–5 минут, чтобы они пропеклись изнутри. Затем переверните, начините и посыпьте оставшимся тёртым пармезаном (50 г). Жарьте на решётке ещё в течение 5 минут. Ароматная овощная закуска для пикника на природе готова. Приятного аппетита!

Готовые продукты, которые можно есть без обработки

Вот что можно взять с собой на пикник летом, чтобы иметь возможность быстро перекусить.

Сыр

Для пикника лучше всего брать твердые сыры. Они отлично подходят для рецептов бутербродов или салатов. Можно взять рассольные, например, сулугуни, фету, моцареллу или брынзу. Неплохо подойдет и копченый сыр.

Твердые сыры лучше всего подходят для пикников.

А вот плавленые, полутвердые и сыры с плесенью брать с собой на пикник летом не стоит.

Хлеб

Хлеб лучше брать запасом. Даже если после трапезы хлебобулочные изделия останутся – не беда. Из остатков можно приготовить ароматные хрустящие гренки и есть с соусом.

При выборе хлеба руководствуйтесь таким правилом: для большой компании взять несколько разных сортов из расчета по одному батону на 2-3 человека.

Хлеб лучше взять черный и белый.

Готовые мясные продукты и блюда из мяса

Для жарки на мангале или гриле отлично подходят:

  • сардельки;
  • сосиски;
  • колбаски;
  • маринованное мясо, птица.

Праздничный стол дополнят готовые мясные нарезки, буженина, ветчина, паштет, жареная курица. Маринованные голени, крылышки, филе птицы или шашлык можно купить в магазине или замариновать по собственному рецепту.

Консервы

Из консервов можно вкусно, быстро и недорого приготовить в казане на костре горячие блюда, например уху, если под рукой оказалась банка рыбной консервы. Из тушенки выйдет оригинальный гуляш или рагу.

Всевозможные консервированные продукты фигурируют во многих рецептах салатов и бутербродов.

Из сардин или тунца, например, легко сделать вкусную намазку.

Яйца

Яйца на пикнике послужат быстрым перекусом, когда основного блюда ждать еще долго. Прежде чем взять с собой на пикник яйца, их необходимо отварить. Если они входят в рецепт любимого салата, то яйца можно заранее порезать и сложить в контейнер для продуктов питания – так уйдет гораздо меньше времени на готовку. Целые яйца лучше перевозить в скорлупе и чистить на месте.

Закуски на шпажках

С помощью различного сочетания фруктов, овощей, сыра, рыбы, листьев салата, хлеба на деревяных палочках можно оригинально оформить тарелки с холодными закусками.

На костре на длинных шпажках можно быстро поджарить:

  • шампиньоны;
  • болгарский перец;
  • хлеб с салом;
  • кабачки;
  • помидоры;
  • бекон.

Горячие закуски на шпажках, такие как картофель со специями, маринованные шампиньоны, куриные шашлычки с кусочками овощей, можно также приготовить на мангале, если хочется чего-то кроме шашлыка.

Закуски на шпажках очень просто готовить, а получается сытно и аппетитно.

Бутерброды

Самая популярная еда на любом пикнике – конечно же, бутерброды

Важно не делать сэндвичи заранее, а только подготовить ингредиенты – нарезать хлеб, овощи, мясные продукты. Разнообразные намазки целесообразно также сделать заранее

Например, жареные грибы с луком, перемешанные с майонезом и мелко нарезанными солеными огурцами – интересное решение для пикника.

Собирать сэндвичи на пикнике с друзьями всегда веселей и быстрей, ведь каждый это делает по своему рецепту.

Если ломтики хлеба поджарить на решетке до хрустящей корочки – закуска получится гораздо вкуснее.

Соусы

Соусы удобней купить заранее в магазине, например, кетчуп, майонез, аджику, барбекю и перевозить в магазинной упаковке. Домашние соусы необходимо делать непосредственно перед поездкой, поскольку они быстро портятся, тем более в жару. Перевозить их надо в специальных диспенсерах для соусов или пищевых боксах с крышкой.

Домашние соусы нужно съесть в первую очередь.

Рулет из лаваша

Вместо банальных бутербродов на пикнике можно сделать необычную закуску из лаваша – рулеты. Начинка для лаваша самая разнообразная, как и количество рецептов рулетов. Для начинки подойдут рыба, птица, овощи, грибы, колбаса, морепродукты.

Если смазать лаваш любимым соусом, положить на него кусочки стейка с овощами, листьями салата, завернуть в рулет и порезать порционными кусочками – выйдет аппетитная и красивая еда для пикника.

На пикнике тоже можно подавать еду красиво, например, как этот рулет.

Овощи

Список еды, которую надо взять с собой на природу будет неполным без таких овощей:

  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • огурцы;
  • лук;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • картофель.

Часть картофеля можно отварить в мундире, а часть взять сырым. Сырой картофель потом запечь в углях или использовать для горячих блюд в казане.

Перед пикником овощи необходимо вымыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Помидоры лучше перевозить в пластиковых контейнерах.

Из еды, кроме овощей, желательно взять на пикник еще и фрукты.

Рулет из сыра и ветчины

Куда же на свежем воздухе без мясных закусок? В данном случае нас спасут небольшие рулетики из ветчины и сыра! Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • сыр плавленый – 200 г.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • грецкий орех – 100 г
  • майонез
  • лук зеленый – 100г. 

Приготовление:

1. Натираем на мелкой тёрке сыр и яйца (заранее сваренные и очищенные).

2. Очищаем орехи и мелко нарезаем.

3. Выдавливаем чеснок.

4. Перемешиваем сыр, яйца, чеснок и орехи, заправляем майонезом и снова всё тщательно перемешиваем.

5. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками. На краешек куска ветчины кладем чайную ложку начинки. Сворачиваем всё в рулетик и обвязываем луков или же протыкаем шпажкой (зубочисткой).

Приятного аппетита!

Что взять на пикник в лесу

Отправляясь на такой пикник, прежде всего нужно позаботиться о своей безопасности: лучше всего надеть закрытую, плотную, несинтетическую одежду и закрытую обувь, а также средства от укусов. Слишком жарко в лесу вам не будет, а вот если одеться, как на пляж, проблемы будут обеспечены.

Кроме того, пикник в лесу – это замечательный повод отправиться за грибами и приготовить грибной суп. Конечно, если вы точно знаете, какие грибы можно употреблять в пищу. Если нет – рисковать не стоит.

Также нужно опасаться диких животных. Они способны доставить немало хлопот, утащив вашу еду или личные вещи.

Шампиньоны на гриле с чесноком и пряными травами

Очень вкусное и аппетитное блюдо для пикника.
Ингредиенты:
Шампиньоны среднего или большого размера — 500 г
1 небольшой пучок трав (укроп, петрушка, тимьян, кинза, базилик)
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 2 ст. л. (30 г)
Оливковое масло — 2 ст. л. (30 г)
Соль, перец — по вкусу

Приготовим маринад

Чеснок пропустим через пресс. Помытые и слегка просушенные травы мелко порубим ножом. Перекладываем подготовленный чеснок и травы в небольшую стеклянную банку. Добавим туда же лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Закрываем крышкой и трясем, как будто взбиваем коктейль в шейкере. Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты для маринада хорошо перемешались.

Готовим грибы

Шампиньоны промываем, очищаем, выкладываем в дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла. Затем перекладываем их в герметичный пластиковый контейнер или в полиэтиленовый пакет и заливаем маринадом. Крышку контейнера плотно закрываем, если это пакет, плотно завязываем. Затем аккуратно встряхиваем несколько раз, чтобы маринад с травами равномерно покрыл все грибы. Оставляем на 30 минут.
Далее выкладываем грибы на решетку для гриля, или надеваем на шампура. Далее запекаем 15 минут до золотистой корочки на грибах. По этому же рецепту можно приготовить шампиньоны на сковороде-гриль или в электрогриле. Приятного аппетита!

Замените корзину на пищевые контейнеры

Больше по теме

Вдыхаемый шоколад и 3D-каша: чем мы будем питаться в скором будущем

При слове «пикник» мы чаще всего представляем корзину с едой, но гораздо практичнее привезти продукты в специальных термосумках. Это поможет сохранить напитки холодными и не даст остыть горячей пище. К тому же термосумка продлит свежесть пищи.

Также рекомендуется воспользоваться пищевыми контейнерами. В них овощи и фрукты не помнутся. И можно обойтись без полиэтиленовых пакетов.

Ланч на природе зачастую подразумевает использование одноразовой посуды. Но сейчас выпускаются легкие пластиковые приборы, которые можно использовать много раз. Какой бы вариант вы ни выбрали — не забудьте забрать использованную посуду с собой!

Захватите с собой мусорный мешок, чтобы упаковать все отходы, а также салфетки и бумажные полотенца. Чтобы не тратить питьевую воду на мытье рук, лучше воспользоваться дезинфицирующими средствами.

Необходимые принадлежности для пикника

Перед тем, как приступить к сбору вещей, нужно ответить на вопрос: как вы доберетесь до места назначения? Если вы отправляетесь на собственном транспорте, зря захваченные вещи не будут вам в нагрузку. Если же вы будете ехать на автобусе или электричке, к выбору необходимых принадлежностей стоит отнестись серьезнее. Ведь вряд ли, отправляясь на отдых, кто-то захочет тащить на себе лишнюю сумку.

Теперь давайте наконец перейдем к сборам. Ниже представлен перечень вещей, которые просто необходимы для пикника на природе:

  • одна или несколько подстилок и тент на случай, если неожиданно испортится погода, либо вы решите остаться с ночевкой;
  • аптечка, в которой будут собраны средства от ожогов, порезов, укусов насекомых, отравлений, бинты и пластырь;
  • посуда для пикника. Не стоит брать хрупкую, бьющуюся посуду вроде любимых фарфоровых чашек. Они благополучно подождут вас дома. А для пикника лучше всего ограничиться необходимыми для приготовления еды котелками, мангалом для шашлыка и пластиковыми тарелками;

  • еда и напитки. Из еды лучше не брать вареное мясо, яйца, рыбу, мягкие овощи и фрукты, а также другие быстро портящиеся продукты. Что же взять на пикник из еды? Идеально подойдут сырые овощи и фрукты, маринованное мясо для запекания, копченое мясо и колбаса, сгущенка, орехи, вафли и соленье. Сладкие напитки лучше не брать, они только разжигают жажду. Нужно запастись простой питьевой водой в достаточном количестве. Также по необходимости можете захватить алкогольные напитки, однако злоупотреблять ими не стоит;
  • развлечения на открытом воздухе. Что взять на пикник для приятного времяпрепровождения? Обязательно захватите с собой мяч. Также на любой местности и в любой компании обычно на ура воспринимаются гаджеты с музыкой, твистер и колода карт. Однако на каждой местности будут свои особенности.

Ароматные закуски на природе

Сезон пикников традиционно приходится на теплый период года. В это время овощи присутствуют в изобилии, поэтому в качестве закусок обязательно продумайте овощной ассортимент. Самый простой вариант – вымытые, очищенные огурцы, помидоры, перцы. Но гораздо интереснее раскрываются вкусы закусок из овощей гриль. Сейчас мы расскажем, что приготовить на пикник на гриле лучше и как это сделать.

Для овощей гриль потребуется:

  • 1 луковица;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 2-3 перца болгарских;
  • 2 помидоры;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • Подсолнечное (оливковое масло);
  • Соль, зелень базилика и петрушки;
  • 1 острый перец;
  • 1 ч. л. специи хмели-сунели;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • 1/2 ч. л. молотой паприки;
  • 100 мл. соевого соуса.

Ароматные закуски на природе

Как готовить:

  1. Овощи – то, что приготовить на пикник можно перед самым выходом. За время, потраченное на дорогу и разведение костра, они успеют как следует промариноваться. Помойте овощи, очистите от шелухи лук, извлеките семена из перцев.
  2. Нарежьте равномерными кусочками все овощи. Толщина должна быть около 1 см.
  3. Кружочки баклажана засыпьте солью на 15 минут.
  4. Картофель в шкурке доведите до кипения, проварите 10-15 минут.
  5. Остудите, порежьте, как остальные овощи.
  6. Сложите овощи в миску, посыпьте травами, полейте соусом и перемешайте.
  7. Жарьте на сетке, смазанной подсолнечным маслом.
  8. Нашинкуйте мелко зелень, посыпьте готовые овощи, подавайте.

ВОТ И УТРО…

Проснувшись утром от будильника в 5.00 я решил полежать еще 5 минут. Очнулся в 5.30, уже светало. ) Как не хотелось вставать! Но нужно было поймать хоть три рыбешки своим котам. Да и чаёк, вечером выпитый дал о себе знать (ну, вы понимаете…). Влад пробурчал, что он имел в виду рыбалку, утренние красоты, всё предлагающееся и будет спать до упора, пока упор не упадет.

Я с трудом и неохотой выполз из уютной палатки и побрел, волоча ноги к берегу. До воды было метров пятнадцать, но мне показалось, что я бреду с вечера. )) Глаза окончательно разлипли у спиннингов, когда я убедился, что они в пустую простояли ночь. Наживки были целы, нетронуты. Я решил прикормить у берега и испытать счастья на удочку.

Накидав приманки под ближайший камышик, подождав пару минут умудрился выловить с десяток плотвичек размером с палец). Через полчаса подошли местные станичные рыбачки. Закинули удочки, стали ловить мелочь.

Мы разговорились о перспективах рыбалки, поделились байками. А еще через полчаса они свернулись и подались восвояси. Тут неожиданно раздался призывный голос Влада. Он требовал меня к столу. Я то думал, что он еще дрыхнет, а оно вон, как оказалось…

Наш завхоз за это время замутил «бич-пакеты» (доширак), нагрел мясо, заварил чай. В общем мы от пуза опять налопались. На свежем воздухе самое то!

Неожиданные гости или записки натуралиста

Пока сидели и поглощали снедь над головой раздался шум рассекаемого воздуха и курлыканье. Над нами пролетели огромные птицы, но сквозь крону дерева их разглядеть не удалось. Курлыканье то утихало, то раздавалось громче и мы поняли, что птицы кружат над озером.

Я схватил фотоаппарат, и мы ринулись к берегу. На воду садились красавцы лебеди. Двое белоснежных родителей и пять пестрых отпрысков.

Такое нужно просто увидеть. Описать это зрелище очень сложно. Просто распирает от эмоций! Насмотревшись на лебединую семью, я решил обойти озеро вокруг. Прихватив фотоаппарат, направился по едва заметной тропинке вдоль берега. Был полный штиль, небо заволокло легкой дымкой, сквозь которую еле пробивало солнце. Зеркало воды отражало небесный свод и растущую у уреза зелень.

Было впечатления, что я вхожу в запретную зону, полную загадок и таинств. Ветви кустарника и деревьев сомкнулись над головой, стало темнее. Возникло чувство, что кто-то за мной наблюдает. Сквозь листву я случайно увидел крохотное существо, размером с трехмесячного котенка. Оно пялилось на меня своими глазками – бусинками будто вопрошая – чего тебе здесь нужно, чужак?

Мне пришлось замереть и не дышать, но зверек исчез под водой. А метров через пять вынырнул и вскарабкался на небольшой топляк. Мне удалось его хорошо разглядеть через «прицел» фотокамеры. Я не специалист во флоре и фауне, но позже, дома погуглил и нашел инфу, что эту симпотную мордаху называют водяной норкой.

К сожалению, человеческая порода не является до конца цивилизованной и чистоплотной. После себя люди оставляют горы мусора, не думая о завтрашнем дне. Вот и приходится лохматым бедолагам лавировать между пустых бутылок и прочей выброшенной дряни.

Зверушка оказалась весьма любопытной и засеменила по бревну к берегу. Я потихоньку двинулся ей навстречу. Нас разделяли каких-то два — три метра. Покрутив носом, оценивающе окинув меня снизу вверх своими бусинками, меховой комок потерял ко мне интерес и поскакал по своим делам.

Проводив норку взглядом, я осторожно ступая, двинулся дальше, через поваленные деревья и упавшие сучья. Вдруг посередине тропки я увидел эдакий сказочный персонаж – старый белый мухомор (может и не мухомор, не утверждаю, но хотелось бы)

Он стоял как страж на посту, преграждая дорогу: не ходи дальше, м?лодец, были тут всякие, а что стало с ними?…

Мне не нужно повторять дважды и решив не искушать судьбу, я повернул к биваку. Но уже обходной дорогой. После таких предупреждений мало ли что может произойти!))

Составьте список продуктов на пикник

  • Если вы собираетесь жарить шашлык — исходите из расчета 500 г мяса на человека. Еще полкило должно остаться про запас.
  • Возьмите с собой свежие овощи и фрукты, грибы, хлеб для жарки на костре.
  • Запас питьевой воды должен быть надежным: несколько бутылок.
  • Не забудьте соус, приправы и термос с горячим чаем.
  • Пластиковые ножи не подходят для резки продуктов, лучше хорошо упаковать один обычный нож.

Некоторые продукты быстро портятся в теплую погоду. Поэтому список продуктов на пикник не должен включать в себя:

  • Молочные продукты;
  • Кондитерские изделия (торты, пирожные) с кремом;
  • Шоколад;
  • Колбасы и сосиски покупайте только в вакуумной упаковке;
  • Если все же без скоропортящихся продуктов не обойтись, постарайтесь съесть их в течение двух часов;
  • Все, что вы не доели на пикнике, закрывайте пищевой пленкой (это защитит пищу от насекомых).
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Студия54
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: